교수님이 호모포비아시다..

익명_95773306 익명 2019.06.03 조회 수 383 추천 수 2 금오사이앱에서 게시됨

수업중에 에이즈 이야기가 나왔는데 갑자기 동성애자는 좀 정상이 아니라거나 퀴어퍼레이드같은 퀴어축제를 열면 정상인 사람들이 동성애자를 좋게 볼것 같다 등등 이야기하시는데.. 교수평가때 쓰면 고치실까요

28개의 댓글

익명_98232478 금오 익명
2019.06.03 베스트댓글

거울을 보세요

7 -2    댓글  
익명_98232478 금오 익명

동성애 = 정상

동성애 존중 = 정상

동성애 싫음 = 정상

동성애 싫은걸 이야기하는 사람 = 비정상

교단에서 수업과 관계없는 자기 사상 이야기 = 비정상

동성애 싫은걸 존중하지 않고 자기 똥꼬 봐달라고 거리에서 퍼레이드하며 더 큰 혐오 조장 = 비정상

5 -1    댓글  
익명_52364618 익명

정상 아닌거 맞잖

4 -7    댓글  

정상 아닌거 맞잖

4 -7    댓글  
@익명_52364618

ㄹㅇ

0 -1    댓글  

동성을 좋아하는 걸 옹호하는 사람도, 싫어하는 사람도 다 정상인거임 걍 가치관을 존중해주세요

0 0    댓글  
@익명_65243835

거부감을 느낄수는 있다고는 저도 생각하지만 저렇게 비정상 취급하는것도 존중해줘야한다고 생각하시나요...?

0 0    댓글  
@익명_95773306

비정상 취급하는 것도 그 사람의 자유의사죠 근데 저렇게 대놓고 하는 언행은 무례하네요 적어도 저는 그렇게 생각합니다

1 0    댓글  

동성애 = 정상

동성애 존중 = 정상

동성애 싫음 = 정상

동성애 싫은걸 이야기하는 사람 = 비정상

교단에서 수업과 관계없는 자기 사상 이야기 = 비정상

동성애 싫은걸 존중하지 않고 자기 똥꼬 봐달라고 거리에서 퍼레이드하며 더 큰 혐오 조장 = 비정상

5 -1    댓글  
@익명_98232478

지혜로우신 분같은데 여자들이 저에게 철벽치는 것은 무슨 이유때문인가요?

0 0    댓글  
@익명_65243835

거울을 보세요

7 -2    댓글  

나빳어!

0 0    댓글  

거울을 보니까 정말 괜찮은 남성분 한명이 있네요 ^_^

1 0    댓글  

이거 맞다

0 0    댓글  
@익명_89860676

ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

0 0    댓글  

가치관이 바뀌시진 않겠지만 적으면 말을 자제하시지 않을까요 그런 말들 들을 ㅁ대마다 기분나빠요

0 0    댓글  

옛날에 올라온글인데

동성애랑 소아성애랑 근친상간이랑 차이가 뭐라고생각함??

동성애 옹호하시는분들보면 항상 묻고싶었음

0 0    댓글  

동성애는 성인의 상호동의하에 할수 있고 소아성애는 성적자기결정권이 없는 아이를 상대로 하기때문에 안된다고 생각해요. 근친은 잘 모르겠지만 장애때문 아닐까요?

2 0    댓글  

성적자기결정권이라는게 너무 모호하지않나요. 언제부터 성적자기결정권이 생기는건지, 혹은 어릴때부터 동성애를해야된다고 배워온아이가 어른이된다고 성적자기결정권이생겼다고 봐야될지 같은경우요

0 0    댓글  
@익명_08073196

그 권리는 모호하긴 하지만 필요한 개념이잖아요. 그리고 동성을 만나서 결혼해야한다고 배우는 경우가 있을까요? 퀴어들은 당신들도 퀴어가 되어라가 아닌 우리들은 존중해 달라고 주장한 ㄴ건데

0 0    댓글  

위 예시는 성적자기결정권이라는것의 모호함에대해 얘기하기위해서 든 예시임니다.

필요하긴하나 명확한 기준이 없는것으로인해 동성애와 소아성애가 나눠진다면 그 둘 또한 차이가 모호하다 봐야될거같은데요

0 0    댓글  

그렇게되면 처음 질문으로 돌아가서 무엇으로 동성애 소아성애 근친상간을 구별할것인가요?? 왜 동성애는 합법화를주장하고 다같이 나쁘지않다고 주장하고 소아성애와 근친상간른 배척을 받는걸까요

0 0    댓글  

법적으로는 13세 이상부터 성적자기결정권이 있다고 봅니다.그렇기 때문에 소아성애는 범죄고요.

0 0    댓글  

법으로 따지면 동성애또한 합법이라고 말하긴 어렵죠. 저는 사람들이 동성애와 다른 성소수자(?) 들을 무엇에 기준을두고 다른대우를하는지 궁금합니다

0 0    댓글  

저는 소아성애는 그냥 어린애를 좋아하는 성 도착증인 정신병이라 생각해서 님과는 의견이 많이 다른것 같네요. 그리고 그것들이 왜 나쁜지 제가 납득시키지 못한다고 해서 그것이 동성애 반대의 근거가 될거 같지도 않고요. 혹시 동성애가 비윤리적이라고 생각하는 이유를 물어봐도 될까요?

1 0    댓글  

동성애가 비윤리적이라고 생각하진 않습니다. 제가 제일 처음본글이 '동성애 소아성애 근친상간은 모두 불법인데 왜 동성애만 특별취급을받는가'정도의 내용이였습니다.

위에 적어주신 소아성애처럼 동성애도 예전에는 정신병으로 취급받았죠. 무엇이 사람들에게 동성애와 나머지 둘을 구별하게만들었는지에대해 얘기하려했는데 주제가 어긋난거 같네요

0 0    댓글  

아 제가 오해를했네요 죄송합니다. 저는 딱히 이성애나 동성애나 다를게 없다고 생각해서요. 소아성애는 피해자가 생길수 있는 위험이 너무 크고 근친은 사회적 혼란이나 기형아 출산을 높힐수 있지만 동성애는 아무런 피해도 생기지 않잖아요 ㅓ는 그렇게생각합니다

0 0    댓글  

동성애 하던말던 1도 상관없는데 길거리에서 처 뽄내고 똥꼬빤스입고 퍼레이드하고 지1랄하면 진짜 존1나 싫음

호모새끼가 아니라도 그렇게 다니면 욕먹는거임

2 0    댓글  

성소수자 욕할때 퀴어축제 이야기 꼭 나오는데 참가자의 99퍼센트는 평범하게 입어요. 그런 이미지는 호모포비아가 만든거입니다

2 -2    댓글  

만든게 아니라 당장 찾아보면 다 나오는데 무슨ㅋㅋㅋ

1 0    댓글  

동성로 퀴어축제때 왠 백인이 꼭지 다 보이는 망사티 입고 핫팬츠 구두신고 다니는거봄

0 0    댓글