ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명_12863073 익명 2018.11.24 조회 수 509 추천 수 2

학교 학생들이 학생회비도 안내면서 올바른 총학생회장이 올바른 총학생회 일을 했으면 좋겠다

이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

세금이나 내고 유권자니 뭐니 얘기들하세요..

26개의 댓글

응 내고하는 말이야~

0 0    댓글  
@익명_76943555

3%에 당선되신것을 축하드립니다

0 0    댓글  

응 내고 하는 말이다 제대로 된 공약을 들고 추진되고 있음을 보여주면서 깔끔한 일처리를 보여주면 누가 학생회비를 아까워하냐 그거 만원 얼마나 한다고, 만원 낸거조차 나한테 돌아오는게 없으니까 그러는거지

맨날 말도 안되는 공약 들고와서 북카페 2호점이니 학점제한 없애기니가져와서 몇년째 우려처먹고 본관가서 싸울생각이나 처 하고 있는데

1 0    댓글  
@익명_43219870

3%에 당선되신것을 축하드립니다. 제대로 된 공약이 없고 지불한 만원에 대해서 돌아오는 것이 없다고 느껴진다면 한번 얘기해보세요 총학생회에 이러이러한 공약은 어떠합니까라고

0 0    댓글  
@익명_43219870

공약보면 맨날 얼탱이 없음

0 0    댓글  

아싸 내가 97%다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  

나도 97% 넴 이번학기에 학생회비 내면 다음학기에 건의 할 수 있는 카드 얻는건가요!

그래두 이번 후보가 되면 안낼랭

0 0    댓글  
@익명_71873712

제 생각에는 안내더라도 건의할 수 있는거 같은데요? 그리고 요번 정책설명회할 때 Q&A 시간에 건의했어도 됐구요.

0 0    댓글  
@익명_12863073

이게 제가 볼때는 그 뭐지 오프라인 qna 이런건 큰 의미가 없는거 같아요. qna 할때 지나가면서 보기는했는데 저만이 아니라 다른 학우분들도 qna 에 적극적으로 참여하는것도 아니고 그냥 슥 지나치며서 뭐 하나보다, 그러거든요. 일부로 빙 돌아가기도 하고.. 그러면서 온라인으로는 잘 이야기해요. 공대특인지 몰라도 오프라인에서의 활동에 소극적이에요.

그래서 오프라인에서 얻는 qna 나 건의는 소용이 없다? 영향이 적다? 는거에요. 제 생각이 그렇다는거에용 ㅎㅎ

0 0    댓글  

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ항상 일을 뭐 같이 하니까 내던 사람도 안내고 낸사람도 후배한테 내지말라고 하는거 아니냐ㅋㄱㄱㅋㅋ 그리고 이번 후보자도 보니까 공약 고양이발가락으로 적어던데 북카페 2호점부터 시작해서 공약이 전부 실현가능성 없는거 쓸모없는거 뭐 이런거 밖에 없어ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

0 0    댓글  

그래두 고현진센세는 사람은 안때렷는데

0 0    댓글  

학생회 어서오고

0 0    댓글  
@익명_45606104

아싸 잘가고

0 0    댓글  

너는 전면 장학금이라 0원인데 굳이 10000원을 내고 싶겠냐

0 0    댓글  
@익명_83125767

그럼 너는 입닫고있어야겠넹~

0 0    댓글  
@익명_05503158

ㅇㅇ 어차피 투표 안할 예정 ㅋㅋ

0 0    댓글  

4년전에 입학했을때는 꼬박꼬박 잘냈는데 돌아가는 꼴이 ㅈㄴㄱ 우스워서 안냄

0 0    댓글  
@익명_86571528

그때는 아는거 1도 없었으니 쫄려서 냈겠지

0 0    댓글  

ㅋㅋㅋ 그럼 학생회비 안낸사람은 투표권도 뺏고 학생회가 개최하는 축제 같은거도 전면 금지시켜야지 아예 명부 작성해서 학생회 주관 행사때 명부에 없는사람은 빼야겠

0 0    댓글  

학생회가 그저 일꾼이 아니라 우리학교 학생들을 대표하기도 하지 않나요? 나는 97%지만 우리학교학생이기때문에 비판할 자격이 있다 생각합니다.

2 0    댓글  

그동안 돈낸걸로는 일 제대로 안하다가 돈 안걷히니까 돈없어서 일 못한다고?

있을때 잘해~

0 0    댓글  

학생회비가 와 세금에 비유가 됨? 학생회는 학생을 대표해서 목소리를 내고 대신해서 일하겠다고 자원한거 아님? 따지자면 자원봉사의 느낌이고 그럼, 학생회비는 사람들의 후원금이라고 생각하는데?

그리고 학생들을 대표해서 나온다는데 자질이 의심되는 사람이 있으면 당연히 학생회비에 관계없이 말 할수 있는거 아닌가?

예를 들면, 아파트 동 대표한테 내가 해준건 없지만 자질이 의심스러우면 내가 한마디 하거나 불만 충분히 제기할수 있음.

1 0    댓글  
@익명_13194667

불평 불만을 평소에 제기 안하다가 선거날만 가까워지면 후보가 어떠니 공약이 어떠니 일을 잘하니 못하니 그러는거지

0 0    댓글  
@익명_13194667

아파트?? 관리비 안내시나...

0 0    댓글  
@익명_06149813

아파트 관리비는 경비원들 주는것들이고 동대표들은 자기들이 지원해서 자원봉사 하는거지 대표 한다고 그 돈 받을꺼면 왜 출마한건데 돈받아가지고 나중에 차한대 뽑을려고? 그렇게 돈 받는거에 목숨 걸음? 그리고 당선되면 우리가 불평한다고 바꿔주나? 사과하거나 씹거나 그렇게 되겠지 그러니가 선거 공약기간에 신중하게 투표해야하는거고 qna하는거고 우리말 들어줄 기간이 이기간이니 말하는거고 돈 걷고 싶으면 우리가 이득이 될만한거를 가져오던가 말도 안되는 공약 들고와서는 이거 할테니 돈주슈 뭐 학생들 호구로 보는것도 아니고

0 0    댓글  

일단 나는 꼬박꼬박 내고 있는 호구임을 밝힘

이번 후보는 공약만 봐도 호감이 생기질 않음

재수강 학점보고 기가 맥혀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 까드림에서 활동하는 학생회 관련된 일에서

나타나는 쉴더들보고 얼척이 읎드라

밥먹으러 가는데 후보들 인사하는거 불편하다 시끄럽다 이런 글 올라오는데 열심히 비꼬면서 댓글달고 맞장구치는 대댓글 달고 ㅋㅋㅋㅋ

회장 후보는 나쁘지 않음 그냥 들고온 공약이 벌써 몇번을 우려먹거나 실천하지 못할 공약이라 문제지

열심히 하는 척만 해도 이렇게 욕 안먹음

다 주변사람들이 문제임

이번 폭력사태도 다른 사람 말리다가 싸웠다며

쉴더들 이악물고 싸우려고 들어서 뭔 말도 못하게 하면서 괜히 보던 사람들 빡치게하면서 그나마 있던 호감도 부정적인 인식으로 바꿔버림 글쓴이처럼

2 0    댓글