컨닝하는 사람 주위에 있어요?

익명_00432505 익명 2019.01.04 조회 수 1044 추천 수 3

누구는 컨닝에서 A+난 밤새 공부해서 A+ㅋㅋㅋ

자랑하듯이 컨닝해서 에플받았다는 거 듣고 겉으로는 대단하다했는데 너무 화나요ㅋㅋㅋ 말을 하질 말든가 왜그렇게 당당한지.. 교수님께 말하고 싶어도 증거도 없고 1학기때 성적이라 뭘 할 수도 없고ㅋㅋㅋ

전 제가 학점 높다 생각했는데... 걔는 다 컨닝했는데 저랑 전학기 학점이 거의 똑같더라구요..

그렇다고 컨닝같이 더러운 수를 쓰고 싶진 않음.. 지가 멍청하다는거 인증하는 꼴 아닌가요?

컨닝하는 사람 찔리리고 올리는거 맞습니다~

32개의 댓글

익명_38539453 익명
2019.01.05 베스트댓글

금오공대 심각하다ㅋㅋㅋ컨닝을 정당화해버리네

4 -4    댓글  
익명_10604725 익명
2019.01.04 베스트댓글

컨닝해서 a+받은애가 열공하고 열공한 b+ 받은 애보다 실력이 좋다는거야?

3 0    댓글  
익명_56404545 익명
2019.01.05 베스트댓글

게다가 ㅅㅂ 애초에 부정행위에대한 조항이 학칙에 있잖아? 도둑놈들이 원래 생각머리가 도둑질하기 좋게끔 되어있다는게 맞는말인거같다.

조항에 금지라고 했으니 컨닝도 실력이란 말은 아닌거지 ㅇㅇ

깊고 넓게 가보면 사기도 실력인거고 부모빽으로 기업입사한것도 실력이고 돈으로 성매수하는것도 실력이고 다 실력이냐?

안들키면 그게 실력이고 본인의 능력인거냐?

3 0    댓글  

미안하지만 컨닝도 실력이지.. 인정할건 하자

0 -10    댓글  
@익명_54678408

컨닝해서 a+받은애가 열공하고 열공한 b+ 받은 애보다 실력이 좋다는거야?

3 0    댓글  
@익명_10604725

과정은 생략하고 결과만 보면 답은 정해져있지

0 -2    댓글  

그건 문과들한테나 속하는 이야기아닌가? 결국에 관련 전공에 대한 노하우나 지식은 후자가 더 많을텐데?

1 0    댓글  
@익명_10604725

학교에서배운 노하우나 지식이 회사들어가서 크게 차이가 날까요..

0 0    댓글  
@익명_52876415

충격이네 ㅋㅋ

0 0    댓글  

헛 A+ 면접 개털림

면접관 : 김싕쉥씨 나무위키학 A+ 받았네??, 나무위키 유저의 나이 성별 분포에 대해서 말할 수 있겠나?

1 0    댓글  
@익명_97859222

어차피 깊게 안물어 볼듯 요즘 트렌트는 넓고 얇은 지식이다.

1 0    댓글  

진짜 도덕이라는게 없나보네. 결과만 보면 뭔짓이든 다 좋다는 이야기 아닌가. 진짜 사회에서 사라져야할 그런 부류네.

0 0    댓글  

공대라는 곳이 비효율적인 일을 효율적으로 바꾼다.

즉, 얼마나 부질없는 개미 일거리를 여우의 얄팍한 꼼수로 때우느냐가 주된 관심사인데,

사실 존나 얄밉긴해도 점수 잘나온거는 잘한거임 ㅇㅇ. 사실 과정론보다는 결과론을 따지는게 공과가 보는 관심사기도 하고. ㅇㅇ

결론은 결과론이니 꼬우면 교수님한테 말씀드리는게 가장 좋음. ㅇㅇㅇㅇ

솔직히 본인에게 가장 많이 이익이 떨어지는 방법을 선택하는 것이 베스트. ㅇㅇㅇㅇ

2 -3    댓글  
@익명_81291657

아~ 공과에서 양심, 윤리따위는 취급안하나보네요?

1 0    댓글  

이게 사람인가...

0 0    댓글  

과정론보다는 결과론을 따지는게 공과가 보는 관심사라는 말은 맞지만 그건 윤리를 지켰을때를 가정해서 하는거죠.

0 0    댓글  

컨닝은 징계인데... 에프받아도 절해야할판 ㄹㅇ

1 -1    댓글  

금오공대 심각하다ㅋㅋㅋ컨닝을 정당화해버리네

4 -4    댓글  

개소리로 열심히 공부하는 사람들

바보만들지 말아주세요 

조용히 본인들만 커닝 열심히해서 승승장구하시길

1 0    댓글  

나만 여기 컨닝 정당화한다는 댓글이 웃긴가? ㅋㅋㅋ

애초에 글쓴이나 들은 사람들이 신고 안하고 방관한다 하면은 이게 범죄였음 방관죄임.

글쓴이도 그냥 되례 신고했다가 겨묻기 싫으니 익명글로 푸념한거 아님?

그럼 그냥 컨닝을 해도 학점으로 인정해주자 라는 쪽에 묵인인정해준거나 다름 없음.

양심/윤리/정당화 상관 없이 이미 컨닝했던 사람이 그렇게 동네방네 떠들고 댕겼는데 그걸 신고를 안한거면 그냥 다들 묵인하에 허락했다는거나 다름없는데, 그거 먼저 지적안하고 헛짓거리지? ㅋㅋㅋ

1 -1    댓글  
@익명_50846276

논점흐려버리기 ~

0 0    댓글  
@익명_60529234

어디서 논점 흐렸는지 말을 해봐 ㅋㅋ

웃기는 놈일세

0 0    댓글  

남 말 할 처지는 아니지만 책 많이 읽으셔야 할 것 같네요^^

0 0    댓글  

진짜 남말할 처지 못되시네요 ^^ 수고하세요.

1 0    댓글  

네 ‘못되네요’ ^^

0 0    댓글  

이제 논점 흐리는거 못찾으시니 맞춤법 과교정 불편러 되셨나봐요? 그렇게 사세요 ^^

1 0    댓글  

ㅇㅇ너만 웃긴듯. 글쓴이가 컨닝한거 신고 안한건 별개고 지금은 컨닝자체가 논점인데 갑자기 왜 튀어나오지ㅋㅋ글쓴이를 까고싶음?

1 0    댓글  
@익명_91040035

글고 우리나라는 방관죄가 아니라 방조죄만 성립되는데 방조죄는 폭행, 자살 및 자살교사, 음주운전, 성범죄 등에 해당할 수 있음

컨닝하는사람은 명백히 교칙을 어긴거고 방조죄 자체가 성립안되는데 누굴 욕해야되는지 아직도 이해가안감?

물론 그냥 방관한사람도 잘한건아님 근데 지금의 논점은 컨닝행위임 ㅇㅋ?

1 0    댓글  

그리고 공과에서 양심/윤리 취급 안한다는거는 정말 어이가 없는 소리인게, 그 논리면 초등학생 때에 도덕 배우고 온 애들이 그 도덕정신가지고 성인까지 쭈-욱 올바르게 자라와야된다는거랑 다름이 없음. 힘내셈

1 0    댓글  

게다가 ㅅㅂ 애초에 부정행위에대한 조항이 학칙에 있잖아? 도둑놈들이 원래 생각머리가 도둑질하기 좋게끔 되어있다는게 맞는말인거같다.

조항에 금지라고 했으니 컨닝도 실력이란 말은 아닌거지 ㅇㅇ

깊고 넓게 가보면 사기도 실력인거고 부모빽으로 기업입사한것도 실력이고 돈으로 성매수하는것도 실력이고 다 실력이냐?

안들키면 그게 실력이고 본인의 능력인거냐?

3 0    댓글  

컨닝을 정당화 하다니 ㄷㄷ 소름돋네요

2 0    댓글  

옛날일인데 2011년에 시험치는데 학생회 애들 그리고 거기랑 친한 부류애들 서로서로 컨닝 했었는데 아무것도 조치 없어서 강의평가 개같이 써가지고 그 교수 잘린거 기억남. 요즘 세상혼자 잘살면 그만이라지만 컨닝해서 안 들키면 결과적으로 잘된거라고 하는건 좀 아니지않나 생각함. 남한테 피해 안 주고 잘되야지. 컨닝하면 누가 피해볼꺼라 생각하지 못하는건지? 아니면 그 피해자는 남이라서 아무 상관없는건지? 세상 개같다지만 이런 부류 사람 많아지면 진짜 세상 살기 어려울꺼 같네요.

1 0    댓글  

그렇게 해서 한과목 성적 훔쳐본들 사회에 나가서 할 줄 아는게 점점 없어지고 멍청해질겁니다. 할수있는 조치는 취하되 너무 억울해하지는 마세요 ㅠ 지금은 매우 기분나쁘시겠지만, 잊고 떨쳐버리고 손절하시는게 정신건강에 이로울 듯하네요

0 0    댓글  

컨닝을해선 안된다는건 규정 아님? 룰 어기는걸 정당화하는 놈들도 정상이아닌데? 진심으로 하는소리야 들?

0 0    댓글  

어떻게 컨닝했길래?

0 0    댓글