[32대 어셈블리 학생회] 2020 컴퓨터공학과 과 동아리 소개

컴퓨터공학과학생회 2020.03.03 조회 수 3598 추천 수 12

안녕하세요! 컴퓨터공학과 32대 학생회 어셈블리 학생회장을 맡은 14학번 허원량이라고 합니다!

코로나가 기성이라, 학교로는 4월이 되어야만 와야해서 기대도 많이 했을텐데 실망스러우리라 생각해요!

하지만! 이럴 때일수록 조금 더 조심해야 하기때문에, 우리 컴퓨터공학과 학생분들도 다들 주의하여 건강하게 만났으면 좋겠어요!

다름이아니라, 올 해 신입생 분들은 입학도 늦어지고 4월에 학교를 오게되면 동아리 들기도 늦고, 많이 바쁘실 거라 생각해서 동아리 회장님들과 얘기를 해서 미리 우리 과 동아리를 소개해드리면 나중에 입학했을 때 입부를 빠르게 하실 수 있을 것 같다고 의견이 나와서 과 동아리 소개를 해 드리려 해요! 

일단 컴퓨터공학과의 과 동아리는 5개가 있습니다!

학술동아리 3개 -> SAT, 셈틀꾼, CHIP

운동동아리 2개 -> MACRO, COST

소개글의 순서는 위에 적힌 동아리의 순서대로 입니다!

===============================================================================================

1. SAT

SAT는 우리 학과의 대표적인 알고리즘 동아리입니다! 하지만 아쉽게도, SAT는 2학년부터 입부신청을 받는 동아리입니다. 신입생분들은 알아두시기만 하면 되겠습니다! 소개글 보겠습니다!

S.A.T는 Special Algorithm Team의 약자로 SW 분야 취업에 필요한 알고리즘을 공부하는 동아리입니다. 최근 삼성전자, 삼성SDS, SK하이닉스, 네이버, 카카오를 비롯한 IT기업들은 직무 역량 평가를 위해 알고리즘 구현 능력을 테스트합니다. 이를 대비하여 취업스터디, 알고리즘 개발 역량 테스트 대비 문제 풀이 등을 학기, 방학 중을 막론하고 매주 함께 모여 공부하고 있습니다. 관심있으신분은 연락 주세요!

회장 : 황일용 010-5048-5939

===============================================================================================

2. 셈틀꾼

셈틀꾼은 우리 학과의 학술동아리이며, 학업 뿐만 아니라 학교생활, 그리고 노는 것 까지! 삼박자를 골고루 갖춘 동아리입니다~!

안녕하세요! 금오공대 컴퓨터 공학과 학술동아리 셈틀꾼입니다.

2020 1학기 신입부원을 모집 중입니다. 나이, 학번 상관없이 누구나 지원 가능합니다!

저희 동아리는 멘토, 멘티 선별 후 멘토가 다수의 멘티들에게 수업을 진행하여

여러분의 학업에 도움을 주는 동아리입니다!

학업 뿐만 아니라 여러분들의 학교생활에도 도움을 줄 멘토들이 기다리고 있습니다!

관심이 있으시다면 연락주세요!!

회장 이정철 : 010 - 7154 - 2716

https://open.kakao.com/o/sLHKxK0b

부회장 김태호 : 010 - 3271 - 3274

https://open.kakao.com/o/s6iWvK0b

모집기간 : 언제든지 지원가능

지원방법 : 위의 회장 또는 부회장에게 연락 (이름/학번)

이외에도 궁금한 점이 있으시다면 부담가지지 마시고 연락주시면 알려드리겠습니다 ^^

3. CHIP

칩 또한 우리 학과의 학술동아리이며, 여러 스터디들과 멘토들이 학습을 도와줄 것입니다! 홍보자료가 젤 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기까지 학술동아리 3개를 알아보았는데요! 나는 혼자하기 좀 어렵다,, 학습교류가 필요할 것 같다! 하시는 신입생분들은 연락을 하거나 마음속으로 찜! 해두시기 바랍니다 ㅎㅎ

이어서, 운동동아리 두 개를 알아보겠는데요! 놀땐 놀고! 운동할땐 운동하는 운동동아리 두 개를 알아보겠습니다!

4. MACRO

매크로는 우리 학과에서 농구를 하는 운동동아리입니다! 매크로에는 세 가지 전설이 있는데,

1. 농구를 좋아하는 사람이 많다.

2. 사람을 좋아하는 사람이 많다.

3. 술을 좋아하는 사람이 많다 라고 합니다..

안녕하세요~

컴퓨터공학과 농구 동아리 MACRO입니다!!

2020년 MACRO 28기 신입회원을 모집합니다

(งᐛ) (งᐖ )ว ٩( ᐛ )و (งᐛ)ว

농구에 관심이 있는 학생 -> 지원 가능 (O) 

농구를 잘 못하는 학생 -> 지원 가능 (O)

선배들과 친해지고 싶은 학생 -> 지원 가능 (O)

많은 사람들과 학교 생활을 즐겁게 하고 싶은 학생 -> 지원 가능 (O)

신천지와 관련있는 학생 -> 지원 불가 (X)

농구를 잘 모르더라도 선배들이 친절하게 알려드립니다.

연습할 때 열심히 연습하고 놀때는 재밌게 노는 선후배간 또 동기간 친목이 좋은 동아리입니다.

봄나들이, 동아리 MT, OB전 등 다양한 행사 준비되어 있습니다.

여성분들도 매니저로 지원 가능합니다!!

궁금하신 점은 아래 번호로 연락주세요 ٩( ᐛ )و

회장 : 이대희 010-3406-2252 

주장 : 김정민 010-9936-8501

매니저장 : 곽경민 010-8853-7018

매크로의 행사 중 하나! 오비 선배님들과 함께 농구하는 O B 전!

학생회장님 노랑조끼 입고 계시네 ㅎㅎ

매크로의 신입생을 위한 행사! 일 년 중 처음으로 야외에서 진행하는 매크로 봄나들이!

동락공원에서 진행했던 행사입니다 ㅎㅎ

동락공원 사진.jpg

동락공원 사진 2.jpg

다음은 매크로에서 종강총회를 할 때인데요! 와.. 사람들이 이렇게 많이있는데, 동아리에 사람이 많은 덴 다 이유가 있지 않을까요?

종총 사진.jpg

다음은 즐거운 회식사진입니다! 다들 취해가지구 어휴

마지막으로 우리 매크로여신 한번 보고 가실게요~ 여기는 2차로 간 곳입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 홀을 빌려서 놀았어요~!

이상 매크로 홍보였습니다! 열어분들도 어서어서 들어와서 저희랑 재미있게 놀았으면 좋겠어요~!

5. COST

코스트는 우리 학과에서 축구를 하는 운동동아리입니다. 이 동아리원들을 보다보면 축구도 잘 하는데, 정말 잘 노는친구들이 많아요! 인싸들도 많은 축구동아리입니다~!

COST는 축구에 대한 열정과 애정이 있는 학부생들끼리 친목을 유지하면서 즐겁게 학교생활을 하는 동아리입니다. 축구를 보는 것, 하는 것 상관없이 축구를 좋아하는 사람이라면 누구든 환영합니다. 매주 축구하러 모이면서 학업에 지친 여러분들의 머리를 식히는 것은 어떨까요? 가입하고 싶은데 축구를 못하신다고요? 여자라서 망설여진다고요? 축구동아리라고 축구만 하지 않습니다. 축구에 대한 열정과 사람에 대한 애정만 있다면 누구든지 환영입니다. 언제든 편하게 노크하세요!       

-회장- 010 2872 6734  편하게 연락주세요

-총무- 010 6870 5654

이상으로, 컴퓨터공학과 5개의 과 동아리를 알아보았습니다!

원래라면, 새학기와 입학, 3월의 설레임을 안고 대학생활의 첫 주를 맞이했어야 했는데, 다들 아쉬움이 클거에요!

그래도 4월에 우리 다 같이 건강하게 만나도록 건강한 3월을 보내요!

글을 보고 궁금한 점이 있다면, 각 동아리장에게 연락을 하거나,

신입생 단체톡방에서 학생회 간부들에게 문의 주세요 ㅎㅎ

컴퓨터공학과학생회
제 36대 커넥티 컴퓨터공학과 학생회입니다!

18개의 댓글

재이 금오

매크로 되게 멋있네요 짱짱이당

0 0    댓글  
@재이

매크로도 되게 멋있는 동아리고 다른 동아리도 다좋슴다 ~!~!!

0 0    댓글  
봉봉 금오

농구하는 동아리 매크로 재밌겟네용

0 0    댓글  
@봉봉

어서 가입문의 해 보세요~!

0 0    댓글  

셈틀꾼 잼써보인당

0 0    댓글  
@좀만하고가요

문의 넣어보세요! !! !!

0 0    댓글  

매크로 쎄다

0 0    댓글  
@10시10분

너 매크로 재학생이지 잡았다요놈

0 0    댓글  

매크로 강하다

0 0    댓글  
@10시10분

10시 10분 넘었습니다.

0 0    댓글  

컴소공에도 셈틀꾼 있던데 같이 하는 동아리는 아닌거죠?

0 0    댓글  
@운이좋은까마귀

네 달라욤!

0 0    댓글  

학생회장님은 어느 동아리 부원이신가요!!!!?

0 0    댓글  
@디관귀요미

비밀입니다!

0 0    댓글  
물개
0 0    댓글  
물개

오 매크로 화목하네요 ^^

0 0    댓글  
@물개

다른 동아리들도 많이 관심 가져주세요!

0 0    댓글  
0_0ng

셈틀꾼 너무재밌어보이네요 ^^

0 0    댓글