회원가입 메뉴얼입니다.

금오사이 2018.06.04 조회 수 1348 추천 수 0
연락받을 번호 비공개 처리되었습니다.  
처리 상태 답변 완료  

안녕하세요!

금오사이입니다 :D

금오공과대학교 커뮤니티 우리사이, 금오사이는 학교 커뮤니티의 특성 상 메일 인증을 이용하여 가입을 할 수 있습니다!

사용 할 수 있는 메일은 총 3가지 종류가 있어요

금오공과대학교 이메일

id@kumoh.ac.kr

모든 서비스 이용 가능

일반 대학교 이메일

id@*.ac.kr

일부 서비스 이용 가능

일반 이메일

id@gmail.com ... id@naver.com ... id@nate.com 등

일부 서비스 이용 가능

혹시 학교 이메일이 있으신가요?

있으시다면 바로 2단계로 넘어 가시면 되요!

학교 이메일이 없거나 잘 모르시나요?

걱정마세요! 평소에 사용하던 메일로 가입 후 "원스톱 계정"을 이용해서 금오인 인증을 받을 수 있어요.

[ 학교 이메일 만들고 가입하기 ]

1단계
학교 이메일 생성하기

학교메일 바로가기

학교 이메일 가입.PNG

학교 이메일 가입_2.PNG

먼저 학교 이메일을 만들어야 합니다!

원하는 계정 정보를 입력하고 학번을 입력하고 가입을 진행 해 주세요!

그리고 가입한 계정으로 로그인하여 정상적으로 로그인이 되는지 확인 해 주세요! 꼭!!

2단계
금오사이 가입하기!

회원가입 과정.PNG

회원가입 과정_2.PNG

금오사이의 가입 과정은 단순합니다

ID 와 패스워드를 입력하고 나머지 정보를 입력 해 주세요

특히 이메일 주소는 잘 입력 해 주셔야 해요

학교 이메일을 입력 해야만 모든 서비스를 이용 할 수 있어요.

학교 이메일 주소는 학교 이메일 계정 ID 에 @kumoh.ac.kr 이 붙는답니다!!

회원가입 과정_3.PNG

모든 정보를 완벽하게 입력하면 학교 이메일로 메일이 발송됩니다.

잠깐만!
혹시 메일 주소를 잘못 입력 했거나, 메일을 만들기 전에 금오사이가입을 먼저 해 버렸나요?

회원가입 과정_6.PNG

당황하지 말고 방금 전 입력했던 계정으로 로그인을 해 보세요

인증메일을 다시 보낼수도 있고, 메일 주소를 변경 할 수도 있어요

다시 돌아와서

회원가입 과정_7.PNG

학교 웹메일로 가면 인증 메일이 도착 해 있습니다.

도착에는 시간이 조금 소요 될 수도 있어요

잠시만 기다려 주시면 곧 도착하실겁니다!!

회원가입 과정_8.PNG

가입 인증을 받으셨다면 이제 금오사이의 서비스를 이용 하실 수 있습니다!!

자주 묻는 질문은 FAQ 를 이용 해 주세요!

감사합니다!

0개의 댓글

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
에디터