읽을거리

[1W] 별이 되지 않아도 돼

도치 2019.10.30 조회 수 717 추천 수 4

안녕하세요 도치입니다!

이번주 1글 제목은 '별이 되지 않아도 돼'입니다.

이 제목은 제가 좋아하는 곡인데요.

이번주 어떤 글을 쓸까 고민하다가 이 노래를 추천해야겠다고 생각나서

음... 우선 글을 읽기 전에 노래 한번 듣고 와주세요!!!

듣고 있다보면 어떤 생각이드나요?

이 노래는 꿈을 향해 달려가는 청춘들을 위해 위로하는 곡이라고 해요.

첫 소절부터 공감되지 않냐요?

일이 하나도 안풀리고, 속상하고, 답답할 때

내가 나를 달랠 힘도 없고, 공허하고 외롭다는 생각을 느껴본 적있죠?

사람들의 위로가 전혀 귀에 들어오지 않고

억지로 웃으면서 혼자 이겨나갈려고 하잖아요...

그럴때면 이 가사에 나오는 것처럼 하늘을 바라보는 것은 어때요?

나만의 '빛나는 별'을 찾기 위해 달려가는 여러분

꿈을 향해 달려가다보면 가끔 숨이 차고 지칠 때가 있죠?

솔직히 저도 나만의 '빛나는 별'을 찾으러 달려가다보니

너무 힘들더라고요 뭔가 말하기 힘든데 그런 거 있잖아요...

그러면서 부모님 앞에서는 힘든 모습 보이기 싫어서 억지로 웃고 있고

그럴 때일수록 저는 뭔가 제 자신이 한심하더라고요.

진심으로 내가 뭐하는 건지... 현타도 막오고...

그래서 요즘은 앞만 보고 달려가기 보다 조금은 느리게 걸어갈려고요.

밤하늘을 멍하니 바라보면서 힘내볼려고 노력하고 있어요.

제가 여러분보고 뭐라고 얘기할 수는 없지만 

서로 다르지만 자신의 '빛나는 별'을 달려가는 것은 똑같잖아요.

그러니까 여러분도 힘들겠지만 아니 정말 힘들지만

진심으로 포기하고 싶기도 하겠지만 

남들보다 좀 더 뒤쳐지더라도 조금씩 조금씩

한걸음 한걸음 느리더라도 '빛나는 별'을 향해 가보자고요!!!

여러분과 제가 '빛나는 별'에 도착하는 그 날까지 화이팅해보자고요!!!

-[1W] 별이 되지 않아도 돼 end-

다음 주에 뵐게요! 피드백은 언제든지!!!

여러분들의 진심어린 댓글과 좋아요는 언제든지!!!

Lv

2개의 댓글

헉 3개나 올라왓...

0 0    댓글  

앜 죄송합니다 ㅜㅡㅜ 금사 오류떠서

0 0    댓글  

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
HOT [홍보] [교내행사] 2024년도 금연지원서비스 제공 및 금연캠페인 이서현 5 일 전 121 0
151 [읽을거리] -----베르나르 베르베르의 상상력 사전------ 알지 못하는 것을 마주할 때의 두려움, 머피의 법칙, 일리히의 법칙, 고양이의 역사 열심히하는까마귀 2020.01.19 1049 0
150 [읽을거리] -----베르나르 베르베르의 상상력 사전------ 말에게 속삭이는 사람, 원숭이 덫, 토머스 홉스, 톨텍 인디언의 네 가지 약속, 패자들의 진실 열심히하는까마귀 2020.01.19 844 0
139 [읽을거리] 철도노조 내일부터 3일간 파업. 코레일 운행중지 열차 예매 취소 필요. 1 profile 서초구돈까스뷔페 2019.10.10 412 2
135 [읽을거리] 유럽에서는 내연기관 자동차를 금지하는 법안이 통과 중... 2040년 이후 자동차 산업은... 1 profile 서초구돈까스뷔페 2019.09.29 91 0
134 [읽을거리] 전기차 '대중화' 바람 거세다. 디젤차 보다 저렴한 1천만원대 출시 예고 profile 서초구돈까스뷔페 2019.09.29 247 1
132 [읽을거리] 자동차업계에 구조조정 ‘먹구름’-“판매부진에다 자율주행으로 일자리 줄어들 가능성” profile 서초구돈까스뷔페 2019.09.29 80 0