우리학교 신입생들... 기초반 시험 안치셔도 됩니다.

ㅇㅇ 비회원 2019.02.10 조회 수 1593 추천 수 1

25개의 댓글

익명_25175551 익명
2019.02.10 베스트댓글

진짜 잘못된정보네요 이건

4 0   
익명_25175551 익명

부탁인데 아무리 재학생이라도 신입생한테 잘못된 정보 주지 마세요.. 무슨 학점이 정해져 있다니 진짜 놀랍네요 ㅋㅋㅋ 저같은 경우는 족보 하나도 없이 수업시간에 공부한거 바탕으로 공부하고 전공 평균 4 유지중입니다. (기계 3학년) 대외활동도 꾸준히 하고 있구요.

물론 족보 있으면 좋죠. 그러나 이건 케바케입니다.. 제가 학교생활 해본 결과 전 교수중에 1,2명은 족보 없으면 A+어렵게끔 내구요. (물론 이것도 수업시간에 열심히 하면 커버가능, 불가능 아님) 대다수는 족보랑 무관합니다.. 예컨데 제가 열역학 공부를 하는데 전 A+ 나왔고 셤 끝나고 족보 봤다고 자랑한 학회친구는 C 떳습니다. 도대체 무슨 경험을 하셨으면 저런 일반화를 하는지 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 족보 보니까 수업시간에 강조한거로 쉅시간에 잠만 안자면 대략 어디서 나오는지 알 수 있죠.. 그렇게 족보만 파다가 전공면접때 혹은 훗날 기사자격증 딸때 얼마나 도움이 될까요 ㅋㅋㅋ

4 0   
익명_07974299 금오 익명

추하다..금갤러야..

3 0   
ㅇㅇ 비회원

그시험 안보면 기초반가서 야간수업 들어야된다는데요

0 0   
ㅇㅇ 비회원

야간수업 들어도 그만 안들어도 그만입니다. 어차피 내용의 이해도와 상관없이 족보로 푸는 애들이 태반입니다. 간혹 이해니 뭐시기 하는 애들은 제대로된 성적 못받습니다... 호구죠..

1 0   

족보로 시험친다고 하시는데 다 그렇지 않습니다. 다 그렇다는 식으로 말하면 문제있네요.

전공공부 할 때 교수님 준 자료를 이해와 외움을 반복하다 시험치기 몇일전에 족보를 봐서 에이플 받는거지 공부안하고 족보만 쳐다보면 진짜 잘나와야 에이 비플 입니다.

2 0   
ㅇㅇ 비회원

아직도 수업하는데 교수님이 하시는 말씀이 기억에 남는데요. 대부분 우리학교학생들은 생산품질 쪽으로 가기 때문에 족보외워서 시험쳐도 상관없다는 멘트요. 대부분 교수님들이 그렇게 생각하시고 계십니다.

0 0   
ㅇㅇ 비회원

아니 기초반가도 야간 안듣는다고 페널티 없다고요.

0 0   
ㅇㅇ 비회원

그 시간에 봉사활동이나 다른 걸 하십시요. 학교공부에 너무 충실히하면 바보됩니다.

0 0   
ㅇㅇ 비회원

교수님들은 가르친걸 내시지 않습니다. 가르치지 않은걸 내십니다. 학교 공부에 열중한다는건 호구라는거죠.

0 -3   
ㅇㅇ 비회원

어차피 학교 학점은 사교활동 열심히 하는 애들이 얻게 되어있습니다. 저희 학교 커리큘럼이나 과정자체가 그렇게 되게끔 만들어져있어요.

0 -2   
ㅇㅇ 비회원

그말인 즉슨, 학교 공부를 열심히 하든지 말든지 이미 올 때부터 학점은 정해져있다는 겁니다. 올 때부터 이미 정해진거니깐 그거가지고 너무 신경쓰지 마십시요.

0 -2   
ㅇㅇ 비회원

다른걸 하세요. 외부적으로 다른걸 찾아서 하십시요.

0 0   

진짜 잘못된정보네요 이건

4 0   
ㅇㅇ 비회원

ㄴ호구인증입니까?

0 -2   

부탁인데 아무리 재학생이라도 신입생한테 잘못된 정보 주지 마세요.. 무슨 학점이 정해져 있다니 진짜 놀랍네요 ㅋㅋㅋ 저같은 경우는 족보 하나도 없이 수업시간에 공부한거 바탕으로 공부하고 전공 평균 4 유지중입니다. (기계 3학년) 대외활동도 꾸준히 하고 있구요.

물론 족보 있으면 좋죠. 그러나 이건 케바케입니다.. 제가 학교생활 해본 결과 전 교수중에 1,2명은 족보 없으면 A+어렵게끔 내구요. (물론 이것도 수업시간에 열심히 하면 커버가능, 불가능 아님) 대다수는 족보랑 무관합니다.. 예컨데 제가 열역학 공부를 하는데 전 A+ 나왔고 셤 끝나고 족보 봤다고 자랑한 학회친구는 C 떳습니다. 도대체 무슨 경험을 하셨으면 저런 일반화를 하는지 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 족보 보니까 수업시간에 강조한거로 쉅시간에 잠만 안자면 대략 어디서 나오는지 알 수 있죠.. 그렇게 족보만 파다가 전공면접때 혹은 훗날 기사자격증 딸때 얼마나 도움이 될까요 ㅋㅋㅋ

4 0   

진짜 윗분 말대로 님이 사교적이지 않은데 효율적으로 공부 안해서 성적 안나오고 주변에 사교성 좋은 애들, 학회 누군 족보본다느니, 성적 잘나온다느니 이런소리로 님이 우물안 개구리 관점으로 일반화 하신것 같아요 ^^ 너무 부정적으로만 생각하지 마시구요. 뭐가 문제인지 차분히 분석해보시고 실천해보세요 ㅎ

1 0   
ㅇㅇ 비회원

그냥 뭐랄까... 신입생들이잖아요? 적을 알면 백전백승이라는 말이 있잖아요.

0 -2   

추하다..금갤러야..

3 0   
@익명_07974299

왜 사람들은 자기가 툭하고 내뱉은 말 한마디에

여러 사람, 더 나아가 하나의 군중들에 악영향을 준다는 걸 모를까

2 0   
ㅇㅇ 비회원
@익명_07974299

죄송한데... 저는 신입생을 도와주고싶은 마음이 100%로 가득 차 있는 상태입니다. 바보같이 아무것도 모르고 애들이 속아주는걸 냅다두는게 악영향인가? 아니면 조금이라도 사실을 전달하는게 악영향인가? 딱봐도 답이 나오질 않습니까?

0 -3   
@ㅇㅇ

밑 댓글 확인하시길 바랍니다.

신입생을 도와준다는 그 마음은 잘 알겠는데요

님의 발언은 충분히 공격적이였다고 봅니다만?

그리고 신입생을 얘기하는 게 아니고 열심히 학업에 열중하는 특정 재학생분들의 노력또한 족보로 치부하는 게 너무 어이가 없어서 댓글을 달았습니다.

2 0   
ㅇㅇ 비회원

저는 팩트만 원하지... 님들의 바램은 별로 신경쓰지 않는 스타일입니다만... 바램이나 소망은 제쳐두셨으면 좋겠군요.

0 -1   
ㅇㅇ 비회원

또...또 금오공대를 무슨 환상과 사랑의 대학교로 만드시려는 분들이 초를 치네요...

0 -1   
ㅇㅇ 비회원

추한건 현실을 외면하는 삶입니다.

0 -1   

환상과 사랑의 대학교? 그런 대학이 있습니까?

애초에 여러 사람 섞이면 그런 거 보기 드물죠

여기 있는 사람들도 그 정도는 잘 알아요.

금오공대 또한 나쁜점, 그리고 앞으로 더 개선해야할 점 충분합니다.

근데 이 글을 쓸 때, 그러니까 님이 얘기하고 있는게 다른 사람들에겐 어떨지 생각해보셨는지?

아무리 익명이라지만 학업에 대한 어떤 특정 사람들 집단의 노력을, 족보로 취급하는 건 대단히 위험하고 잘못되었다고 보는데요?

1 0   
닉네임

본 게시글은 신고조치하였습니다.

2 0   
금오사이

안녕하세요 금오사이팀입니다.

3월까지 운영되는 금오광장 비회원 글작성/댓글작성 가능 기간은 신입생들에게 도움과 정보를 주기 위한 기간입니다.

해당 기간동안 신입생 분들이 아니더라도 많은 도움과 정보를 나눌 수 있도록 별다른 제제를 가하고 있지는 않습니다만

의도적인 분란 조장은 제제의 대상이 될 수 있음을 확인 해 주셨으면 좋겠습니다.

해당 게시글에 대해서는 댓글 작성 제한 조치를 취하도록 하겠습니다.

문의 사항이 있으시거나 의견이 필요하신 경우 문의사항/건의 게시판을 이용 해 주세요.

감사합니다.

1 0