금사 새 앱 하루 써 본 후기

익명_03734383 익명 2019.03.31 조회 수 393 추천 수 13

베타 때 부터 버전올라오는거 구경은 했는데 안쓰다가 이번에 정식 출시 되었길래 한번 써봤어요

저는 사용하는 사용자니까 그럴 수 있다고 생각해요 ㅇㅈ ㅇㅇㅈ 금사팀:ㅇㅈ

아무튼 후기니까 그냥 편하게 음슴체로 글 씁니다

앱 켜자마자 위에 내 프로필 눌러서 게시판에 바로 글 쓸 수 있는 기능은 정말 편해요

따로 게시판 들어갈 필요 없이 바로바로 글을 쓸 수 있어서 좋아요

게시글도 그냥 보고만 있으니까 알아서 새글 올라오던데 어떻게 한지는 모르겟음 아무든 새로고침 할 필요 없으니 걍 편함

소비자는 그냥 편한게 짜세임

이것저것 메인에 게시판에 많은데 오늘 하루 둘러보다보니까 잘 소개가 안되어 있던 기능 몇개를 찾은거 같아요

저기 자치단체 게시판이나 학생회 게시판 같은거는 글도 잘 안올라오던데

한번 더 왼쪽을 슥 미니까 위젯 설정 창이 떳음 그냥 넘기다가 떳는데 신기..

자치단체 학생회 페이스북 페이지 무 ㅓ 이것저것 많던데 다 팔로우 해서 보라는건지 어쩌라는건지 모르겟지만 아무튼 잘 안봄

암튼 여기서 꺼버림

이거는 진짜 혁신인거 같음 페이스북+ 페메로 뭐 올려달라 수고하십니다 고생하십니다 하는거 그냥 저 버튼 하나로 퉁 칠 수 잇음

그냥 글 쓰고 저 버튼 누르니까 금사에 글 바로 올라가고 페이스북에도 올려달라고 요청할 수 잇음

요청하고 진짜 ㄹㅇ 20초도 안되서 게시완료됨

까드림은 몇시간씩 걸리는데 이건 ㄹㅇ .. 말잇못 다른학교는 이런거 없을걸

이건 진짜 주변에 금사 페이지 좋아요 좀 눌러달라고 해요 까드림 2세대 아니 3세대입니다ㄹㅇ

페북에서 링크 누르면 바로 앱이 켜져서 글로 이동해요 신기방기

앱 잠그는기능 이건 왜 있나 싶었는데 생각해 보니까 필요 한 것 같기도 한 기능인거 같음

익명으로 글을 자주 쓰게 될 텐데 누가 내 익명글 보면 어떡해

나름 세심함 배려 같아서 좋음 배경색이 난 맘에 들었음

설정에 가니까 이것저것 기능이 많던데 뭐가 이렇게 많지생각했는데 생각보다 유용한 기능들을 만들어 놧음

데이터 절약이랑 난 애니프사 개인적으로 극혐하는데 프로필 가리는 기능도 있음

이거 위에는 내 프로필 보여서 안찍었는데 페이스북 요청한거 현재 상태?? 심사중인지? 완료됬는지 그런거 볼 수 있는 기능이랑

보기 싫은 사람 차단 할 수 잇는 기능도 있었음

이거이거 다크테마

ㄹㅇ 취저

이것저것 기능이 많은데 탭 최소화 하니까 원래 탭 눌러서 바꾸던걸 슥슥 밀어서 바꿀 수 있게 설정댐

탭 누르기 귀찮으면 저거 켜는 걸 추천

그리고 또 맘에 든 기능이 저거 테마 색상 기능인데

색깔 내 맘대로 바꿀 수 있어서 좋았음 나름 세심한 배려가 보이는 설계인듯?

에타나 까드림 쓰면서 불편했던게 대댓글 다는거랑 누가 누구한테 쓴건지 구분이 안되던건데 

이거 대댓글 쓰는 기능 진짜 맘에 듬 누구 댓글에 달고 있는지 어떤 내용에 달고 있는지 보여주니까 좋음

댓글창 톡톡 두드리니까 옵션창 나오고 밑으로 미니까 댓글창도 꺼짐 나름 디테일 했음

잘했어

밑에서부터는 내 사담임

=======

솔직히 말씀드리면 저는 커뮤니티를 이것저것 하는편인데 종합대학도 아니고 단과대학에서 이정도로 서비스 하는 학교 커뮤니티는

우리나라에 진짜 없다고 생각해요, 다른학교 커뮤니티 앱 있던데요? 그거 다 양산한거 아시죠 돈주고 맡기고 찍어내는거 보면은 다 똑같아요

우리 금오공대생들은 진짜 복 받았다고 생각해요.

에타, 까드림, 금갤 뭐 이것저것 있지만 다 필요없고 좀 길게 봐서 금사가 더 커졌으면 좋겠어요

사람이 없어서 안쓴다 글리젠이 없어서 안쓴다하는데 댓글 하나라도 가끔 남겨보면서 이야기 했으면 좋겠어요

그러다보면은 구경만 하던 사람도 글 하나 쓰고 댓글 하나 쓰면서 진짜 우리학교 커뮤니티가 커지지 않을까 생각해요.

그리고, 더 크려면 학생회나 자치단체나 뭐 이것저것 단체들이 써 줘야하는데 글 하나도 안 올라오는거 보니 ㄹㅇ... 지켜보는 사용자인데도 조금 속상합니다.

저기 옆에 단체 게시판 다 붙어 있고 몇달전만 해도 공식계정 다 받았다고 공지사항까지 올라왔던데 4월이 다 되가는데 글 하나 없는거 에바인거 아시죠

페북페이지 만드신거 안봐요 진짜 전 만드신줄도 몰랐어요 제 주변 친구들도 아무도 몰라요

실적이 우선이에요? 아니면 학우들한테 소식 전달하는게 우선이에요? 진심으로 고민 해 주셨으면 좋겠습니다.

금오사이가 뭔지 몰랏다? 이거 변명인거 아시죠 포스터 어제 학교에서 전 두번이나 봤구요 금오공대 신문에도 나온거 아시죠? 

그냥 학교일에 관심이 없었다는 말 밖에 안되요

작년에 학생회, 자치단체 하던 애들도 몰랏다는데 뭐 할말 없죠 살짝 조금 감정 섞어서 한마디만 할께요

페북 페이지 진짜 그만 만들어라 팔로우 어차피 너네 친구들이잖아, 진짜 미안하지만 공무원이랑 다를거없다 생각함

페북페이지 이름 바꿔가면서 운영하는데도 팔로우 3~500이면 그냥.... 후..

미안합니다 기분나쁘셧으면 생각 한번만 다시 해 주세요.

학교 커뮤니티라는게 다 사라져가고 있어요 다른 학교에서 보면 부러워 죽어요 근대 정작 우리는 반응이 미적지근하다니까 되게 이상해요

페이스북은 우리학교 커뮤니티가 아니잖아요

자 이제 금사팀님 저한테 광고비 입금 해 주세요

구라임

+ 이미지 댓글 쓴거는 수정이 안되요ㅠㅠ 고쳐주세여

페이스북 글 가리기

12개의 댓글

정성글은 개추 @@@@

0 0    댓글  

페북 ㄹㅇ

0 0    댓글  

힝.. 애니프사 사랑해줘요

0 -1    댓글  

갓니프사... 반성하겠습니다 ㅠㅠ

0 0    댓글  

웅 몰ㄹ라요 이미 다 가려져서 ㅎㅎㅎ

0 0    댓글  

가벼워진게 최고좋은듯

0 0    댓글  

개추ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0    댓글  

정성추

0 0    댓글  

정성추

0 0    댓글  
금오사이

엏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 (계좌번호 적어주세요) ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@익명_80176895

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅌ!!

0 0    댓글  
@익명_80176895

대구은행 141-1...읍읍

0 0    댓글