질문

컴공 신입생

익명_75147989 익명 2019.12.12 조회 수 1239 추천 수 0 금오사이앱에서 게시됨
Screenshot_20191127-220101_Video Player.jpg

이번에 컹공 신입생이 되어서 고민이 잇는데요,

미리 컴퓨터학원을다니며 c언어부터 차근차근 배워야할까요?

15개의 댓글

아녀

1 0    댓글  

제 평균이 이 학과 분들보다 쫌 많이 낮은데, 가서도 바닥만 깔아주지않을지 너무 걱정되요ㅠ

0 0    댓글  

아녀 파이썬이나 좀 보세여

1 0    댓글  

굳이 미리하고오실필요없어요

1 0    댓글  

혹시 제가 지금 파이썬이나 c언어에 대해 독학으로 공하기에 좋은책 추천해주세요!!

0 0    댓글  
@디티

https://www.youtube.com/channel/UChflhu32f5EUHlY7_SetNWw

'동빈나'라는 유튭채널입니다. 보면 C언어 기초강좌있는데 그거보면서 코딩을 컴퓨터로 직접 연습하는게 책보면서하는 것보다 조금 더 이해하기 쉬울거에요. 그거 말고도 다른 코딩관련영상도 많아서 도움될거임.

참고로 1학년1학기때는 파이썬배우는걸로 알고있어요.(올해도그랬음)2학기때C언어를 배우죠 그래서 사람들이 파이썬부터 배우라고하는거...

솔직히 미리하나 가서하나 비슷한거 같긴한데 본인이 미리하는거에서 끝나지 않고 개인적으로 테트리스나 다른 좀더 심화된 것까지 혼자서 해보는걸 추천해요.단순히 언어만 익히는걸로는 코딩에 전혀 도움안된다는게 제 개인적인 생각임.

1 0    댓글  

음 1학년때 과제나 수업중에서 해보는 예제가 사실 거기서 거기 거든요? (안 그런 교수님들 죄송합니다) 고런거 미리 만들어 보시는것도 좋을듯 해요. 체리피킹 하듯 하지 말고 고냥 자기 자신의 실력대로 키보드 통통통 두드려 만들면 좋겠죠?

1 0    댓글  
@익명_61986543

네네 감사해요! 내년에 뵐께요~

0 0    댓글  
@익명_75147989

나 휴학생이여~

0 0    댓글  
@익명_61986543

아ㅎㅎㅎㅎ그래도 감사해요!

0 0    댓글  
@익명_75147989

감사해요ㅠㅠ 저 진짜 금공 컴공이 분위기도너무좋고해서 너무 오고싶었는데 다들 정말 감사해요😁

1 0    댓글  
widi 금오

사실 입학때 성적하고 들어오고나서 성적은 많이 다를 수 있어 걱정 많이 안하셔도 되요 ㅎㅎ

1 0    댓글  

고등학교 성적은 지능보다 열심히 하는게 중요한데 코딩은 그냥 머리임 나도 코딩 10년 넘게 했는데 이건 진짜니 고딩때 못했다고 너무 자책 마시길. 머리 좋은건 첫째로 좋으면 스스로 알고 둘째로는 검사 받아봐야 함. 그러니까 고딩때 공부 못했다고 나 머리 나쁜더 아녀 이렇게 생각 말라고요

1 0    댓글  

머리 다음으로 또 중요한게 바로 경험임. 경험이랑 노력이랑은 다름. 머리가 좋아야 하는 이유 중 하나가, 경험들이 모여서 손에 익음 보통 컨벤션이니 템플릿이니 패턴이니 그런게 손에서 나옴, 정말로 모이라 필살기 쓰듯이 나옴. 여러 케이스들에서 유사성을 뽑아내서 그것을 자기가 사용할 수 있게 자기 자신의 방법으로 다시 머리속에서 재 구성하는 과정임. 근데 머리가 좋으면 컨벤션이 빨리 만들어짐. 흡수 능력이 빠름. 자질구래한 문법이니, 규격이니 그런건 물론이고 알고리즘이 손에서 나옴.이렇게 이렇게 하면 저렇게 된다 그게 생각이 바로바로됨. 그래서 머리가 중요한것.

1 0    댓글  

근데 실무에선 남이 짠 프레임워크나 라이브러리 속에서 규격에 맞춘 방식으로 코딩하는게 대부분으로 알고리즘은 스스로 생각해낼 일이 잘 없다 그러더라 아는 이쪽 어른들이 다 그러셔.

1 0    댓글