궁금한게있음

나는 남자고 나도 당연히 이번 n번방 사건에 많은 분노를 느낀 한 '사람'인데 뭐 범죄자들이 남자들로만 구성되어 있다는건 사실이겠죠.

방 입장당시 남자인증을 요구했다고 하니

언론에서 26만명이라고 하니 엄청많다,주변 남자들도 있을수 있다 이런얘기가 상당히 많이 보이고 있습니다 그런데 경찰측 발표로 실제 채팅방 참여 인원은 2만명 이하라고 발표했죠.

저도 물론 화가나고 분노한 사건인데 여성들 인스타 스토리에 아이스버킷 챌린지처럼 서로 태그를 통한 지목을 한 뒤 스토리를 올리는데

제 주변인만 여자들끼리만 태그하는건지

도통 여자들끼리만서로 태그해서 저러는것이 이해가 전혀 가질 않네요 남자들아 봐라 이런느낌이 확 드네요. 주변 남자들에게 경고라도 하는건가요?

얼마전 마스크 사건 아시나요? 얼굴을 비벼 전량 폐기했던 모자이크사진이 숏컷이어서 한남욕을 바가지로 먹은뒤 뉴스에 여자라 보도된이후에 성별 욕이 싹들어간... 왜그렇게 성별에 집착하는지 이해가 가질않습니다

32개의 댓글

우호적인 까마귀 비회원
2020.03.22 베스트댓글

대한민국 남자들 모두가 나쁜사람은 아닙니다. 그렇다고 모두가 좋은사람은 또 아닙니다. 여자도 마찬가지입니다. 대한민국의 여성분들, 당신은 좋은사람입니까? 제가 이쯤에서 하고싶은 말은 “일반화를 하지말자”입니다. 같은 여자가 봐도 지금 SNS에 ‘남자들 다같이 감옥가야된다’ 등 일반화 하는 글이 만연합니다. 남성분들 억울한 것 충분히 이해합니다. 하지만 글쓴이님. 저도 인스타 5명 태그하는 짓거리 사는 사람 중 한명으로서 말씀드립니다. 이쁜여자는 태그하는 짓거리 안하고 못생기고 열등감 가득한 여자들만 한다는 발언은 조금 잘못되지 않았나 생각이 들기 때문입니다. 저는 그 태그를 하는 목적이 사람들에게 조금 더 널리 알려지고 이 사건을 조금 더 수면위로 올리고자 하는 것에 있다고봅니다. 절대 ‘남자들아 봐라’가 아닙니다. 만약 그런 분들이 실제로 있다면 오히려 제가 대표하여 사과를 드리고 싶습니다. 제가 글쓴이의 지인분들이 어떤분인지는 모르겠지만 그분들이 태그를 하는 목적도 아마 저의 목적과 같을 것입니다. 어쩌면 글쓴이님이 먼저 태그를 시작해 보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 물론 강요는 절대 아닙니다.

여성분들도 남성분들을 존중하고 남성분들도 여성분들을 존중하며 우리함께 n번방 피해자 분들을 위로해주고 공감해줍시다.

7 0    댓글  
개강이 고픈 까마귀
2020.03.22 베스트댓글

저도 솔직히 성별 가지고 싸우는 거 좀 이해안됨.. 같은 인간이라도 다 다르듯이 다양한 사람들이 있는데 전부 일반화시키는 느낌? 그런 다양성 하나하나를 포용하지 못하고 싸잡아 일반화시켜 비난하는 행동이 조금 안타깝긴한데 편견이 생기는 건 어쩔 수 없는듯,, 뭐 n번방이나 성폭행 이런 사건들이 거의 남자들로부터 나오는 거다보니. 이것도 결국 매체의 부정적인 한면이 아닌가 싶네요 아 물론 잘못된 행동은 바로 잡고 처벌해야하는 게 맞지만!!

7 0    댓글  

여자가 그냥 여자랑 친해서 여자끼리 태그하는거 아닌가요,,??

3 0    댓글  

ㄹㅇ 독서실에서 가만히 공부하고있는데 나와보면 성범죄자 되어있음ㅋㅋ

그냥 이사건 이용해서 떨어지는 콩고물이라도 줏어먹으려고 그러는거지뭐

0 0    댓글  
@빨간 까마귀

진짜 내상식선에선 이해를 할 수가없다

0 -1    댓글  
@필기하는 까마귀

다 돈하고 혜택때문에 그러는거지뭐 자기한테 뭐라도 떨어질까봐

사실 자기한테 이익없으면 그 누구보다도 성범죄 관심없는게 그분들임 ㅋㅋ

0 0    댓글  

여자가 그냥 여자랑 친해서 여자끼리 태그하는거 아닌가요,,??

3 0    댓글  
@출석을 포기한 까마귀

절대 그런느낌이아님

0 -1    댓글  
@필기하는 까마귀

저도 같은 여자 태그했지만 그쪽 사상 가진 사람도 아니구,, 그녕 보통 제일 친한친구가 같은 여자니까 태그하는건데... 조금 당황스럽네요.. :(.. 아니면 한국남자 전체를 조롱하는 여성들이 지금 많아서 그런건가요..? 일단 제 주위는 그냥 화가난다 이정도 뿐이라..ㅠ

0 0    댓글  

저도 솔직히 성별 가지고 싸우는 거 좀 이해안됨.. 같은 인간이라도 다 다르듯이 다양한 사람들이 있는데 전부 일반화시키는 느낌? 그런 다양성 하나하나를 포용하지 못하고 싸잡아 일반화시켜 비난하는 행동이 조금 안타깝긴한데 편견이 생기는 건 어쩔 수 없는듯,, 뭐 n번방이나 성폭행 이런 사건들이 거의 남자들로부터 나오는 거다보니. 이것도 결국 매체의 부정적인 한면이 아닌가 싶네요 아 물론 잘못된 행동은 바로 잡고 처벌해야하는 게 맞지만!!

7 0    댓글  

현 정권이 페미단체 붓는 세금이 상당하다고해요 그대신 페미단체는 실적이있어야지 지원금을 받는다고 들은게있네요

0 -1    댓글  

억울한건 이해하는데 이번 n번방 사건이 남자들이 저지른거기도 하고 그 규모가 26만명이나 되니(공유안하고 보기만했던 사람들포함) 여자들 입장에서는 주변에도 있을수있는 거네?라고 생각할수도..떳떳한데 싸잡아서 욕먹는거 싫으니까 신상공개 청원 ㄱㄱ

2 0    댓글  
@안달난 까마귀

님 마인드부터가 억울한건이해하는데=어쩔수없다 받아들여야한다? 이말로시작하네요 그럼 여자들이저지른사건엔 여자들이 여자라고 욕 먹는게 당연한거고 난진짜 무식하다고 생각하는데 그렇게 화나고 분해서 로그인까지해서 청원할 시간에 사건조금만더 알아보면 26만명 아니라고 정확히 경찰에서 발표했고 1만~2만사이 발표까지 했는데 26만명이면 주변 100명중 한명이니 하고 남자들 개무시하는지 전혀 이해가안돼요 상식을가지고 행동하고 말을하세요

0 -1    댓글  
@필기하는 까마귀

아니 내가 언제 주변 남자들을 개무시한다고 했음?? n번방 접속한 아이디 20만개 넘는다고 나온거 사실이고 20만개면 주변에도 있을수 있는거네?라고 생각해볼수 있는거잖음 모든 남자들 싸잡아서 욕하는거 나도 이해안되고 그럴생각도 없음 ㅋㅋ

0 0    댓글  
@안달난 까마귀

근데팩트는 인스타에서 그5명 태그하는 짓거리하는애들중짓거리하는애들중에 내기내기준 이쁜애들은 그딴짓거리 안하더라 어중간하고 못생긴ㅈ열등감애들이랑 페미들이 그짓거리 하더라

0 -1    댓글  
ㅋㅋㅋ 비회원
@필기하는 까마귀

ㅋㅋㅋ....할말이 없네 남자들 일반화하지 말라는 글에 글쓴이가 일반화하고 있는 꼴^^

0 0    댓글  
@ㅋㅋㅋ

맞아맞아왜?

0 -1    댓글  
우호적인 까마귀 비회원

대한민국 남자들 모두가 나쁜사람은 아닙니다. 그렇다고 모두가 좋은사람은 또 아닙니다. 여자도 마찬가지입니다. 대한민국의 여성분들, 당신은 좋은사람입니까? 제가 이쯤에서 하고싶은 말은 “일반화를 하지말자”입니다. 같은 여자가 봐도 지금 SNS에 ‘남자들 다같이 감옥가야된다’ 등 일반화 하는 글이 만연합니다. 남성분들 억울한 것 충분히 이해합니다. 하지만 글쓴이님. 저도 인스타 5명 태그하는 짓거리 사는 사람 중 한명으로서 말씀드립니다. 이쁜여자는 태그하는 짓거리 안하고 못생기고 열등감 가득한 여자들만 한다는 발언은 조금 잘못되지 않았나 생각이 들기 때문입니다. 저는 그 태그를 하는 목적이 사람들에게 조금 더 널리 알려지고 이 사건을 조금 더 수면위로 올리고자 하는 것에 있다고봅니다. 절대 ‘남자들아 봐라’가 아닙니다. 만약 그런 분들이 실제로 있다면 오히려 제가 대표하여 사과를 드리고 싶습니다. 제가 글쓴이의 지인분들이 어떤분인지는 모르겠지만 그분들이 태그를 하는 목적도 아마 저의 목적과 같을 것입니다. 어쩌면 글쓴이님이 먼저 태그를 시작해 보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 물론 강요는 절대 아닙니다.

여성분들도 남성분들을 존중하고 남성분들도 여성분들을 존중하며 우리함께 n번방 피해자 분들을 위로해주고 공감해줍시다.

7 0    댓글  
@우호적인 까마귀

이분 댓글이 가장 와 닿네요

0 0    댓글  

성별 분열 조장 부추기는 사람들은 기득권이 되어서 이득을 보고 있고 부추김 당해서 한남, 김치 이러는 사람들은 루저들이죠. 답은 간단해요.

0 -1    댓글  
ㅇㅇ 비회원

인스타에서 그5명 태그하는 짓거리하는애들중짓거리하는애들중에 내기내기준 이쁜애들은 그딴짓거리 안하더라 어중간하고 못생긴

글쓴이님의 이 문장에서 느껴지는 함의가 정말로 안타깝습니다.

1 0    댓글  
@ㅇㅇ

네 저도 무식하게 그짓거리하는여자들이 안타깝네요 머리빈머리빈건지

0 -1    댓글  
집에 가고 싶은 까마귀 비회원

개소리도 길게써놨다 ㅋㅋ 여자가 가해자인데도 한녀충으로 도배되지않은건 여자들이 동조한 사례가 없어서지ㅋㅋ 만명넘게 실시간으로 봤다는데. 여자들중에 저런 끔찍한 범죄에 동조한 사례있나 가져오고 얘기해라. 애초에 신상털어서 남자아이 강간시키지도 않아. 저런 반인류적인 행위를 많은사람들이 동조하고 가담했다는데에 경악해야지 일반화하는걸 무서워하고있노ㅋㅋ정상적인 남자라면 이런글을 쓸시간에 청원하겠지

1 0    댓글  
@집에 가고 싶은 까마귀

일반화하는게 무섭다했냐? 니같은여자들이 다 똑같이보는게 ㅈ같다는거지 청원에 왜그렇게 목메냐? 그리고 신상털어서 남자아이 강간한적이없다고? 그런사례 있었는지 없었는지 니가 찾아보긴했냐 불과 몇년전에 이슈됐던사건도있는데 골빈년이 페미하려니깐 힘들어?

0 0    댓글  
@필기하는 까마귀

어구 그랬어? 대한민국 국민이라면 알만한 여자가 남자를 강간한 사건이 언제 있었냐? 지 사상하고 안맞으면 페미냐?부터 나가는 니머리에는 뭐가 들었는지 궁금하네 아 안들었으니까 이따위로 지껄이는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글보고 말하는건데 니가 싫어하는 인스타 공유 너같은 ㅈ찐따는 쳐다도 못보는 인스타스타들 연예인들 많이 공유 하심 ㅎㅎㅎ

0 0    댓글  

니같은골빈니같은골빈년 댓글만봐도 답안나옴? 딴여자도댓글에 맞는건맞다 이러는데 너같이 골빈년들은 바로 개소리라하는거부터가 골빈돼지페미인거 인증하는거야

0 0    댓글  
@필기하는 까마귀

ㅋㅋㅋㅋ니 학번좀 까봐 나한테 돼지라도 하는꼬라지 보니까 실제로 좀 봐야겠네 니같은 뇌없는새끼 좀 미리미리 거르게 까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 개강하면 찾아감

0 0    댓글  
@필기하는 까마귀

그리고 니 글에 공감하는 여자가 어딨냐? ㅈㄴ 문맥파악도 못하네 한심한 새끼가 ㅋㅋㅋㅋ 할줄아는게 골빈년골빈년밖에 없어?ㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  

ㅇㅇㅇ너같은돼지페미 보는거야쉽지

0 0    댓글  

만나자

0 0    댓글  

역시 페미는 온라인에밖에없나쫄아서 튀었네

0 0    댓글  

n번방이랑 성별이랑 무슨 상관입니까? 태그 하나 했는데 그걸 남성들을 향한 경고라고 느끼시는 거보니 피해의식도 좀 있으신 거 같습니다. 보통 남자들과는 이런 얘기 잘 안 하니까 여자끼리 태그한 거 같은데 왜 그렇게 삐딱하신가요. 정 기분나쁘면 혼자 생각하지 말고 왜 니들끼리 태그하냐 남자들 보라고 그러는거냐고 물어보세요.

1 0    댓글  

화장은 여자만 한다라는 편견을 없애기란 쉽지가 않습니다. 지금까지 화장은 대부분 여자들이 해왔으며 남자가 화장한 모습은 쉽게 볼 수 없었기 때문이죠. 세상에는 여러가지 편견들이 존재합니다. 편견은 살아가면서 보고들은 정보의 축적으로 생깁니다. 작성자님도 성폭행범이라고 하면 남성의 모습을 떠올리지 않나요? 남성은 성범죄를 저지를 것이다라는 편견을 가지게 되는 이유는 성범죄자들의 다수가 남성이었기때문입니다. 이 편견은 분명히 잘못되었고 고쳐나가야하는 생각입니다. 한남으로 싸잡혀서 욕 먹는 게 억울한 것은 당연하다고 생각합니다. 하지만 여성들을 비롯한 대부분의 사람들에게 그 편견을 가지게 만든 것은 예전에도 지금도 계속해서 성범죄를 저지르고 있는 남성들이라는 것을 아셨으면 좋겠습니다.

1 0    댓글  
@과제를 까먹은 까마귀

지금도 계속해서 성범죄를 남자들이 저지른다?

여자가 가해자인 성범죄자는 없나요? 그쪽이 이미 프레임이 씌워진채 생각을 하시는건 당연한건가요?

0 -1    댓글  
@필기하는 까마귀

다수가 남자인 것은 맞지 않나요? 여자 가해자가 없다고 한 적은 없습니다

1 0    댓글