수학 못해서 힘들당

일단 나는 수능공부안했음 ㅠㅠ 전문학사학위따고 다시 일학년들어옴 미적분도 처음풀고 극한도 처음 풀어봄 과제덕에.. 시험은 둘째치고 수학교재도 막히는게 많음 과외 한달 받다가 부담되서 그만 두고 어차피 과외쌤이 과제 대신 풀어주는 일은 원하지도않음 잘하고싶어서 어제, 오늘은 총 14시간씩 수학과제만 했는데 공식은 알아도 계산을 못한다던가 부분 인강보고 답지보면 답은 알지만 풀이를 알고싶은데 응용하는게 넘 힘들다 독학으로 수학만 파고싶은데 얼른 방학이 와서 수학 문제 많이 풀어보고싶음 인강을 들어도 겉핥기만 하는거라 실력이 안는다 과외한달+독학으로 초반보다 실력은 늘었지만 부족한 점이 많다 ㅜㅜ 방학 때 안해도 학교가면 따라갈거라는 지인 말 듣고 아무것도 안했는데 후회됨 .. 시간은 돌아오지않는다는게 슬픔 ㅎㅎ 비대면되고 3/16일부터 과제생겨서 독학아닌 독학하다보니 진심 공부하는 시간동안 다섯문제 겨우 풀어서 기분이 씁쓸하군 학생 때 수포자여서 수학공부 안했는데 대학와서는 잘하고싶다 하다보면 늘겠지?.. 공부할 때는 폰도 안보고 화장실도 터질 것 같으면 가고 열심히 하긴하는데 그만큼 실력은 비례하지않아서 수학에 대해 생각이 많아짐.. 공과롸서 수학도 제대로 못하고 이게 뭐람.. ㅎㅎ 그래서 물리도 확통도 어려움 ^^.. 올라온 강의도 보고 ocw강의도 보고 유튜브 짧은 강의도 보고 이비에스도 보는데 난 보통 그 날 올라온 과제 그 때 다하려고 해서 과제없는 날은 종일 수학만 팠는데 집중을 제대로 못하는 것 같다 푸념글임 ㅎㅎ 모두 힘내

31개의 댓글

나도야 근데 난 노력을 안해 대신 C~D 맞더라도 다른걸 잘해야겠다는 생각으로 하고있어. 기업 면접때 수학성적이 왜그렇습니까? 하고 물으면 딱히 자신있게 대답할 거리가 없긴한데 지금부터라도 만들어야겠지

0 0    댓글  
@호기심 있는 까마귀

애초에 수학에 10시간 투자해서 얻는 결과물 = 다른 과목 2~3시간 투자해서 얻는 결과물이라서 의욕도 잘 안나더라

0 0    댓글  
@호기심 있는 까마귀

앗 노익명ㅋㅋ 나두!! 토익공부도 하고 교양 과목은 과제도 잘하려고하고 최대한 A받으려고 물리도 어떻게보면 보고서 최대한 풀고 형식에 맞게 잘 내고 있고 뭐든지 기한안에 제출하고 공지사항 잘 숙지하고.. 근데 수학에서 늘 자신감이 떨어짐 ㅎㅎ .. cd라도 받을 수 있는 실력이고 싶다 홧팅

0 0    댓글  
@말이 많은 까마귀

정석대로 고 1,2,3에 정규 교육과정 밟고 + 바로대학진학 했으면 지금과 좀 달랐을까 한두번씩 생각하는데 쓸모없는 짓이란거 알아서 앞만 보게되더라 서로 잘해보자

0 0    댓글  
@호기심 있는 까마귀

나는 고졸 검정고시에 예체능 공부하다가 옴 ㅎㅎ 교수님들 보통 이거 고등학교에서 배운거죠 수능공부하면서 알죠? 등 이러는데 남들이랑 다른게 많으니 남들보다 열배 백배는 더 해야하는거 알고는 있어서 투자하긴하는데 .. 위에 쓴대로 아직은 겉핥기처럼 과제 푼다고 급급해서 방학이 오면 진짜 수학공부만 제대로 하고싶다 잘해보자 ㅎㅎ 좋은 하루 보내고

0 0    댓글  
@말이 많은 까마귀

얼 ㅋㅋ 나도 비슷해 좀 다르긴한데 주저리주저리대면 누군지 바로 특정되는 희귀케이스라 ㅋㅋ.. 잘해보자

0 0    댓글  
@호기심 있는 까마귀

맞어 나두 공감함 ㅠㅠㅠ 수학공부에 투자하는 시간이 다른 것에 비해 엄청나는데 실력은 .. ㅎㅎ

0 0    댓글  

수학이 중요한 학과인거야?

0 0    댓글  
@파돈에 미친 까마귀

전자공학 ㅎㅎ..........

0 0    댓글  
@말이 많은 까마귀

어......화이팅......

0 0    댓글  
@파돈에 미친 까마귀

ㅠ.. 화이팅

0 0    댓글  
보너 금오

솔직히 힘든거 ㅇㅈ.. 나 수능 전에 대략 250시간쯤 투자해서 29번 겨우 하나 더 맞춤

0 0    댓글  
@보너

맞아 근데 그 시간투자해서 한 문제 푼것도 행복할 듯.. 나는 어떤 문제에 매달려서 잠도 설쳤음.. 꿈에 나오더라 ㅎㅎ..

0 0    댓글  
보너 금오
@말이 많은 까마귀

근데 수능 29번 맞춰놓고 26 28번같은거 틀려서 80점 나옴

0 0    댓글  

나도 특성화 나와서 수학 독학으로 극한까지 끝냈는데 미적분 너무 어려웡

0 0    댓글  
@혼자 노는걸 좋아하는 까마귀

나도 미적에서 허우적되고있어.. 또 그 삼각함수 ㅎㅎ

0 0    댓글  
@말이 많은 까마귀

물리도 미치겠어 힘내자 서로!

0 0    댓글  

고생하시는 분들 많네.....화이팅이요

0 0    댓글  
@친절한 까마귀

고마워 화이팅 :)ㅎㅎ

0 0    댓글  

저랑 완전 같으시네요 저도 검고졸에 예체능 공부하다 왔거든요 . 이번학기에 물리관련 과목3개에 대학수학 수강했는데 수학은 전 포기했어요 ㅠ 재수강 하려구요. 방학동안 수2 과목 공부하고 해야겠어요 ㅠㅠㅋㅋ

0 0    댓글  
@교수님이 아끼는 까마귀

학년 올라갈수록 수학 어려울테고 지금이 성적따기 쉬워서 아직 포기는 안했음 ㅜㅜ 정 안되면.. 포기하고 재수강듣기...... 흡

0 0    댓글  
금오인기글 게시판으로 이동되었습니다.
0 0    댓글  

저랑 완전 똑같네요 좀 늦어도 괜찮아요 지금이라도 하면 되니깐요 함께 열심히 해서 나중에 졸업 할때 진정한 공학자가 되어 봅시다 파이팅 해요

0 0    댓글  
@만족한 까마귀

오 진짜요 ㅠㅠ 늦어도 잘하면된다고 생각해요 공부위욕은 넘쳐나서 ㅎㅎ 아직 학부라 전공선택할 때 최대한 수학 안하는거 하고싶은데 아마 없을 듯..:( ㅋㅋㅋㅋ

1 0    댓글  
@만족한 까마귀

*의욕

0 0    댓글  

하 진짜 나도 요즘 수학 풀면 진짜 아예 하아아아아아안개도 몰라 진짜 풀때마다 답답해 진짜 아마 젤 못할껄 진심 풀때마다 하나도 기억안나도 너무 답답해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0    댓글  
@기뻐하는 까마귀

수포자에서 성적 올린 불라불라 이런 영상도 보거든 근데 기억이 안나는게 개념듣고 그 밑에 문제풀고 오? 그래서 다른 문제풀면 못푼다더라 수학공부방법이 있더라 그니까 겉핥기처럼해서 그렇다는건데 ㅜㅜ 너도 나도 잘해보자

0 0    댓글  

그래두 열심히 하쟌나 ... 난 몰라도 모르고 말아 ㅎㅎ 넌 성적 짱 잘받을 거 같에 힘ㄴㅐ!-!

0 0    댓글  
@감성충만한 까마귀

모르는 상태로 두면 꿈에 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 받아 수학뿐만 아니라 물리확통도.. 그래도 물리는 질문하긴하는데 연습문제는 너무 기초같아서 물어볼 일도 아닌 것 같더라고

0 0    댓글  
@말이 많은 까마귀

와 나두 물리 몰라서 도라 버릴거 같ㅇ ㅔ 고등학교때부터 물리는 기본 8 찍고 들어갔는데 기초는 다 생략하고 설명하니까 너무 힘들어 ㅠ.,,,

0 0    댓글  

문과는 운다 ㅠㅠ 교차지원 하고 내가 이과 안간 이유가 생각남 ㅋㅋ 수학..

0 0    댓글  

금오 인기글

금오인의 선택을 받은 바로 그 글!