군대 월급 100만원 반응

여성징병제 지지합니다.

50개의 댓글

놀고 먹는다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

12 -2    댓글  
안달난 까마귀 익명
2020.08.12 베스트댓글

니들이간다 했다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

12 -2    댓글  
신중한 까마귀 익명
2020.08.12 베스트댓글

이스라엘처럼 여자도 군대보내야되... 정신못차리고 누구덕에 안전하게 사는지모르고..

12 -2    댓글  
3 -1    댓글  

놀고 먹는다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

12 -2    댓글  

니들이간다 했다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

12 -2    댓글  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 개꿀잼ㄱㅅㄱㅅ

2 -2    댓글  
금오인기글 게시판으로 이동되었습니다.
2 -2    댓글  

제발 저런 여자들이 내 주위에 없길 ^^

5 0    댓글  

대부분의 여성들이 저리 상식 없는 생각을 가지고 계신건 아니시겠지만 저런분들 보면 진짜 군대 보내보리고싶다 라는 생각바께 안듭니다^^

5 0    댓글  

씨발ㅋㅋㅋㅋ싹다 바닥에 매다꽂아버리고싶노ㅋㅋ

3 -1    댓글  

이스라엘처럼 여자도 군대보내야되... 정신못차리고 누구덕에 안전하게 사는지모르고..

12 -2    댓글  

군복무 기간 늘리래 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 말도 안되는 소릴,,

0 0    댓글  

솔직히 의무를 다하는건데 100만원은 말도안되지 .. 의식주 다 제공하고 핸드폰도 주고 친구들이랑 같이사는거랑 비슷한데 거기다가 100만원까지 준다는건 진심 오바 .. 그리고 이제 복무기간도 18개월밖에 안되고 .. 어휴 여러모로 한심하다

1 -16    댓글  
@평안한 까마귀

잡았다 요놈

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

너냐? 옥상으로 따라와

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

그럼 다시 가시면 됩니당 병으로 복무하고 하사관으로 복무하고 더블복무 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

의식주 다 안주면 어떻게 살라는거냐 친구들이랑 같이 사는거랑 비슷하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 뭐가 비슷해 썅 정반대구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진심이냐 얘

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

니 가라

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

쿵쾅이 ㅎㅇ

0 0    댓글  

아니 솔직히 맞지않나 국가에서 법으로 지정한 국방의 의무인데 18개월 밖에안되는 그거하나 못해서 징징거리기나 하고 .. 돈도 저만큼 주는데 평생직업해도 되겠다 ㅋㅋ

0 -10    댓글  
@평안한 까마귀

니가 여자라면 해병대캠프라도 꼭 가서 정신처려보길 바란다 너같은 애가 한 가정의 부모가 된다고 생각하니까 소름돋는다

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

그럼 빨리하세요 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

평생직업 가즈아~

0 0    댓글  
@평안한 까마귀

쿵쾅 ㅎㅇ요

0 0    댓글  
@동방에 누워있는 까마귀

ㅉ 논리적으로 안되니 인신공격

0 -2    댓글  

하여튼 대한민국 남자들 억울해하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 북한인줄

2 -7    댓글  
@평안한 까마귀

온라인이라고 막떠들지말자 실제로 보면 입도벙끗못할새기들이 말만 번지르하노 신상털리지마 진짜 그러다 뒤진다

3 0    댓글  

ㅂㄷㅂㄷ하노 ㅉ

1 -3    댓글  
@평안한 까마귀

밤길조심해라

0 0    댓글  

조금 먼 미래의 이야기가 될 수도 있지만....진짜 15년이나 20년뒤쯤엔 여성징병을 할 수도 있습니다.

저출산 문제가 심각해지기 시작한 시기에 태어난 신생아들이 딱 입대할 연령이 될때쯤에까지 징병제를 유지한다면, 기존 판결을 뒤엎고 '신체 검사상 건강한 여성들 또한 군의 일부 보직을 수행하는데 문제 없다' 하고 입대 시킬 가능성이 충분히 있다 생각합니다. 기존에 간부로써 여군이 있기도 했고 말이죠.

여성인권을 부르짖으면서 자신과 미래세대의 여성이 혐오없이 살아갈 권리를 말하면서, 자기일이 아니라고 저렇게 아무말 내뱉는걸 보면 헛웃음밖에 나오지질않네요.

지금 최저시급에 한참 못미치는 월급을 주고, 막굴리다 다치면 느그자식 이런식의 대우가 어쩌면 먼 미래의 자기 딸세대의 일이 될수도 있는데도, '우린 징병될일 없으니까' 하며 아무말 내뱉는 저사람들이 여성인권을 논한단게 웃기는 일이네요 허허

3 0    댓글  

여자도 군대 보낸다고 하면 개 뒤집어질거면서 ㅈㄹ을 하네

0 0    댓글  
@애처로운 까마귀

생리와 출신을 무기로 꺼낼듯 출산을 의무적으로 할 인원만 표시하고 나머지는 군대보내면 될듯

2 -1    댓글  
@버스를 놓친 까마귀

응 출산은 선택이고 남자는 포경슈슐 해

0 0    댓글  

징병까진 몰라도 여자도 한 번 남자가 다니는 군대를 체험하여 군대 다니는 게 얼마나 힘든 일인지 느껴봤음 좋겠네. 현역 입영 대상을 남자만 갈 수 있도록 정해서 그런가?

1 0    댓글  

진짜 대한민국 미래 멋지다 저 ^^ㅣ발

0 0    댓글  

글쓴이님, 이거 모으거나 보관해두셨다가 나중에 여성징병제 시행될 때 꺼내두시면 분명히 효과가 좋을거에요

0 0    댓글  

모든 여자들이 다 이렇게 생각하지 않습니다. 저 분들만 저렇게 생각하는 거에요.

0 0    댓글  
@빨간 까마귀

모든 여자들이 다 이런식으로 생각하진 않지만 본인들 일 아니라고 팝콘만 튀기지 옆에서 옳은소리를 하는 여자는 드물다는게 팩트아니냐

1 -1    댓글  
@버스를 놓친 까마귀

음.... 그런가 님 여자친구도 그러셨어요?

3 0    댓글  
@빨간 까마귀

님은 백퍼 그럴것같음

0 0    댓글  
@버스를 놓친 까마귀

ㅋㅋ 내가 그렇게 할거였으면 이 댓글 말고 다른 말을 했겠지요? 분노 조절 좀 하세요ㅎㅎ 그리고 저는 제가 여자라는 말도 안 했습니다!

0 0    댓글  
@빨간 까마귀

분노조절을 할 가치도 없는데 김칫국 오지네 ㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@버스를 놓친 까마귀

ㅋㅋㅋ네네

0 0    댓글  

훈련소 라도 갔다오면 좋겠다

0 0    댓글  

근데 댓글보니까 여시같은 카페 같은데,

쟤네들은 진짜 답없음..

저거보다 더한것도 많음

0 0    댓글  
@예리한 까마귀

여시친들한테 들었는데 여시카페 안들어가본 여자애들이 더 드물지않음?

0 0    댓글  
@버스를 놓친 까마귀

흠...그런가

0 0    댓글  

언제 전쟁이 터질지도 모르는 상황이고 자칫 누구의 실수 하나로 자신이 죽을지도 모르는 곳에 가는건데 생명수당이나 노력에 대한 돈이라고 하면 충분히 돈을 올리는 게 맞다고 생각함,, 그리고 이거랑 별개로 여자도 직업군인 말고 18개월씩 군복무 할 수 있게 했으면 좋겠다 어렸을때부터 군복무해보는게 꿈이었는데 직업군인밖에 못한다해서 그대로 접어버렸음,,, 나도 총 다루는 법 배워놓으면 언젠간 쓸 일이 있지 않을까 싶은데 저런 여자들 때문에 절대 추진되지 못할거같아서 좀 슬픔

0 0    댓글  

화장 맛집 여행밖에 모르는 것들이 뭘 알겠나... 저런 댓글 하루 이틀 본것도 아닌데도 아직도 볼때마다 줘패버리고싶네...

1 -2    댓글  

와.. 사진도 충격인데 똑같은 댓글이 있어서 더 충격이네.. 여성인권만 중요하고 그 외의 것들은 깡그리 무시하네. 안타깝다

0 0    댓글  

군쾅이 ㅇㅈㄹ 하네 진짜 ㅋㅋ

0 0    댓글  

금오 인기글

금오인의 선택을 받은 바로 그 글!