건의

로그인 포인트내역 적립에 대해.

힘든데왜거꾸로서있냐 2018.11.30 조회 수 62 추천 수 0
연락받을 번호 비공개 처리되었습니다.  
처리 상태 답변 완료  

안녕하세요!

수고많으십니다~

별건 아니지만 그냥 생각나서 한번 건의해봅니다.

포인트 내역을 봤는데 PC에서 로그인했을때만 로그인 포인트가 적립되더라구요?

최근에 어플로 거의 매일 들어가는데 포인트를 못 받아서 살짝 찝찝하네요 ㅋㅋㅋ

왜 PC에만 로그인 포인트가 들어가는지 잘 모르겠습니다.

어플로도 포인트가 적립되면 좋지 않을까 생각합니다.

그러나 관리자분들께서 의도하신거라면 그럴만한 이유가 있다고 생각합니다.

읽어주셔서 감사합니다~!!

4개의 댓글

금오사이

안녕하세요 금오사이팀입니다.

금오사이는 PC 웹과 앱 사용을 둘 다 권장드립니다. 다만, 커뮤니티의 특성상 글/댓글 리젠이 있어야 특유의 생명성이 부여됩니다.

최근 3개월간의 글/댓글 작성 통계 분석 결과 모바일 앱 사용자에 비해 PC 웹 사용자의 글/댓글 작성수가 비교적 낮음을 확인 할 수 있었고

PC 웹 사용자에게 작은 동기를 부여하고자 로그인시 소량의 포인트를 지급하게 되었습니다.

다른 불편하신 사항 있으시면 언제든지 문의글을 남겨 주세요, 감사합니다 :D 

0 0    댓글  
@금오사이

그럼 PC 로그인 포인트 적립이라고 쓰면 더 좋지 않을까하는 생각이 드네요

그렇군요 알겠습니다~

한가지 더 궁금한 게 있습니다.

pc로그인 전에 어플로 댓글이든 뭐든 작성해서 포인트를 적립받으면

후에 pc로그인해도 로그인 포인트를 못 받나요??

pc로그인 전에 포인트를 받아서 그런지 "금일 첫 로그인" 포인트 적립이 안 되네요

아님 다른 이유때문에 못 받은 건가요??

0 0    댓글  
금오사이
@힘든데왜거꾸로서있냐

로그인 포인트 적립은 자동 로그인으로는 적립되지 않습니다. 당일 최초 로그인을 한 경우에 한합니다

앱은 기본적으로 자동로그인으로 적용되기에 적립되지 않습니다 :D

포인트 시스템에 관련해서는 조금 더 보완이 필요 해 보이는 체계라 안정적으로 구성이 된 후 공지하도록 하겟습니다.

감사합니다.

0 0    댓글  

아하 그럼 어플로 열기전에 pc로 로그인을 해야 적립이 된다는 뜻이군요?.. 음 알겠습니다 감사합니다!

0 0    댓글  
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
에디터