질문

금오공대 컴소공 희망학생입니다. 선배님들의 조언이 필요해요ㅠㅠㅠ

ㅇㅁㅇ! 비회원 2019.10.23 조회 수 1149 추천 수 1

올해 금오공대 컴소공을 지원하는 한 여학생입니다!

현재 다니고있는 학교가 충청도권이라서 금오공대에 대한 정보가 얻기 너무힘들어 글을 써봅니다ㅠㅠ

혹시 작년에 컴소공 면접을 보신 선배님들이 계신다면 간단한 팁 하나만 던져주세요!!

다른 학과 선배님들도 학교의 분위기나 교수님들에 관한 정보나 기숙사 환경같은 댓글을 남겨주신다면 감사합니다

작은 댓글 한번씩만 부탁드립니다!

27개의 댓글

저는 정시러라 ㅠㅠㅠ 면접에 대해서는 말씀드릴게 없네요 ㅠㅠ

제가 작년에 입학하기 전 금오사이에서 정말 도움 됐던 글이에요! 보셨으면 좋겠어서 링크 올려요!

https://kumoh42.com/index.php?mid=best&page=3&document_srl=95764

금공에서 봐요!!

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@익명_94741765

! 감사합니다!!! 내년에 금오공대에서 뵙도록 하겠습니다!!

0 0    댓글  
@ㅇㅁㅇ!

한가지 팁 드리자면 ㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나구.. 자바 조금이라도 공부하고오세여...... 눈물 안흘리시려면 선택 아니구 필수로 하고오셔아합니다 ㅎ

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@익명_94741765

헉.. 감사합니다ㅠㅠ 자바가 1학년때라니..

0 0    댓글  

정시로 와서 드릴 말씀은 없지만 힘내세요!

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@익명_56853363

감사합니다!!!

0 0    댓글  
리르 금오

면접은 별다를거 안물어보고 자기소개서랑 생활기록부에 있는 내용에 대해 내용확인이 대부분이었어요.

그러니까 너무 긴장할것도 없어요~ 갑자기 막 프로그래밍이 뭐라고 생각하십니까? 이런 질문 안나왔어요!

그냥 학과에 오고싶은 이유 이런 베이직한 것만 준비해 오시고 면접갈때 노크하고 드렁가고 이런건 가면 조교님이 알려주세요 면접 분뉘기도 되게 좋아요. 저는 가서 막 엄청 웃다가 정신차리니까면접 끝나있었어요

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@리르

헉!! 감사합니다ㅠㅠ 한결 마음이 편해지네요!

0 0    댓글  
리르 금오
@ㅇㅁㅇ!

저는 강원도라서 진짜 정보 없었지만 준우등받고 왔어요~

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@리르

타 지역분들도 많이 가시는군요! 세상에..ㄷㄷ

0 0    댓글  
리르 금오
@ㅇㅁㅇ!

그럼요~ ㅎㅎ

0 0    댓글  
초코에몽

나도 충청도 권이라 정보없었지만 ㅎㅇㅌ 잘될꺼임

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@초코에몽

ㅠㅠㅠ 감사합니다!!!

0 0    댓글  

현직 컴소공입니다

수시로 왔어용

면접은 그렇게 무겁지 않고 생기부랑 자소서 위주로 물어보셨어요!

윗댓처럼 자바공부는 꼭 하고 오시구

밤 샐 준비도 하고 오시면 됨미다......

생각보다 그렇게 빡세지 않아서 괜찮아요!

학종이긴 했는데, 성적은 그렇게 좋은 편은 아니었는데 자소서 생기부를 컴터 관련 내용으로 채웠더니 장학금 받고 합격할 수 있었습니당

사실 본심은 너무 힘드니까 오지마 ㅜㅜㅜ 긴 한데...

오시면 재밌을거에요!

남은 기간도 파이팅 하시구 내년에 금오공대에서 볼 수 있길 바랄게요!!

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@익명_79693521

감사합니다~~ 면접이 엄청 무거운 분위기가 아니라서 다행이네요..휴! 파이팅해서 내년에 뵙겠습니다!

0 0    댓글  
16263 비회원

컴소공은 노예입니다 진지하게 컴공이 더 나을 수 도잇습니다 ...흑

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@16263

?! 세상에나.... 그래도 버틸 수는 있겠죠!!

0 0    댓글  
익명_55656723 비회원

STAY....

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@익명_55656723

?!

0 0    댓글  

면접으로 합격한 현직 컴소공이에용

지원동기랑 자신의 장단점 정도는 공통으로 처음 시작할 때 다 물어보시는거 같더라구요 그리고 끝낼 때 하고싶은 말도 시켜주니까 준비해가면 될 거 같아요.

압박 면접은 아니에요 오히려 긴장 풀어주시려고 어디서 왔냐는 등의 가벼운 질문들도 던져주십니다. 굉장히 편안한 분위기라서 편안하게 질의응답하는 느낌으로 하시면 되요.

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@익명_06397726

감사합니다!!! 덕분에 많은 도움이 되었습니다ㅠㅠ

0 0    댓글  
@ㅇㅁㅇ!

곰곰히 생각해보니 지원동기가 아니라 자기소개랑 자신의 장단점을 공통으로 물어봤었어요 ㅋㅋ 근데 지원동기도 중간에 물어볼 수 있으니 준비해가세욥!

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@익명_06397726

감사합니다!!!!!

0 0    댓글  

컴소공이 노예라니요;;; 컴공도 노예에요;;아니공대가 노예임;

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@익명_97727576

이미 정해진 운명...ㅎㅎㅎ 어딜가도 똑같군요

0 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원

면접전형으로 붙었고 생기부랑 자소서 위주로 물어보셨던거 같네요. 저는 자소서에 고등학교때 참여했던 교내 대회 내용을 적었는데 그걸 면접에서 물어보셨어요. 저같은 경우 긴장하지 않고 침착하게 면접을 본 것이 합격에 도움이 되었다고 생각합니다.

0 0    댓글  
ㅇㅁㅇ! 비회원
@ㅇㅇ

조언 감사합니다!! 내년에 뵐 수 있도록 노력하겠습니다!!!

0 0    댓글