대기업취직

ㅇㅇ 비회원 2019.02.18 조회 수 620 추천 수 3

광시스템공학과에서

엘지디스플레이 취업할수 있을까요

취업하려면 무슨노력을해야할까요

현실적잉 답변 부탁드려요 

15개의 댓글

익명_16286323 익명
2019.02.18 베스트댓글

전 기계라서 해당과에 대해 구체적인건 모르지만 비슷할거에요. 학점은 깔고가시는거에요. 통상 4점 넘으면 큰 의미가 없다고 하는데 이 말은 4점 넘길 실력이면 너무 학점에 시간을 투자하기 보다는 그 노력을 대내,외활동, 어학점수, 봉사쪽에 투자하라는겁니다. 이렇게 학점 관리 하시고 특히 대기업은 전공 점수가 상당히 중요합니다. 보통 학점을 볼때 전체학점과 전공학점이 있습니다. 전체학점은 교양,일반과목을 모두 포함한거고 전공학점은 전공만을 보는건데 전공 소흘리 하시면 안되요.

대내외 활동은 LGD 같은 경우 제가 최근에 본 대회있던데 대내외 활동 모아서 보는 사이트에서 찾아 보시구, 한국장학재단에서 멘토/멘티 활동도 하던데 신청도 해보시고, 자소서거리 만들기 위해 최대한 관련되는 분야에서 열심히 활동하시는게 좋아요.

어학점수는 통상 토익인데 토익은 깔고가시는겁니다. 토익 못하면... 정말 답없어요. 토익 점수 만들어 놓고 토스 오픽 등 추가적으로 따야 하죠. 토익은 진짜 노력한만큼 나와요.. 토익점수 만드시구..

자격증은 님 과에 관련되는 자격증 3,4학년때 취득하시면 됩니다. 저같은 경우는 기사자격증을 준비하고 있습니다. 가산점 무시할수 없어요

아직 이르다고 하지만 정확한 진로와 방향을 찾기 위해 특강이나 설명회 가는것도 중요합니다.. 무조건 1학년때 놀아라 놀아라 하시는 분들 있는데 1학년은 자신이 어디에 관심이 있고 어느분야를 하고 싶은지 , 진로에 대해 탐색할 수있는 정말 여유로운 시간이에요.. 이때 놀단요; 당장 우리와 경쟁해야될 인서울 중상위권 인재들은 방학때도 여러 활동하고 특강찾느라 바쁜데 무작정 놀기만 하진 마세요..

아직은 저학년이라 인턴, 현장실습과 같은 전문적인 것은 못하지만 제가 했던것은 학교에서 열린 진로특강, 한화,삼성에서 왔던 설명회와 같은 큼직한 설명회 위주로 다녀봤어요..

그리고 대내활동으로는 보통 학기초에 시작하는 교내발명경진대회,사업계획서경진대회, 창업동아리가 있어요. 굳이 창업을 하지 않는다 하더라도 님의 진로와 관련된 아이디어로 실제 시제품도 제작해보고, 발표도 해보고 결과가 좋아 상을 타시면 교외대회, 기업대회까지 참여하신다면 엄청난 스팩이 되시겠죠..

3 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원

기본이 최곱니다. 학점, 자격증, 대외활동, 토익+가능하면 봉사 우리 다들 몰라서 못한거 아니잖아요? ㅜㅜ저도 ...

1 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원
@ㅇㅇ

감사합미다...

0 0    댓글  

전 기계라서 해당과에 대해 구체적인건 모르지만 비슷할거에요. 학점은 깔고가시는거에요. 통상 4점 넘으면 큰 의미가 없다고 하는데 이 말은 4점 넘길 실력이면 너무 학점에 시간을 투자하기 보다는 그 노력을 대내,외활동, 어학점수, 봉사쪽에 투자하라는겁니다. 이렇게 학점 관리 하시고 특히 대기업은 전공 점수가 상당히 중요합니다. 보통 학점을 볼때 전체학점과 전공학점이 있습니다. 전체학점은 교양,일반과목을 모두 포함한거고 전공학점은 전공만을 보는건데 전공 소흘리 하시면 안되요.

대내외 활동은 LGD 같은 경우 제가 최근에 본 대회있던데 대내외 활동 모아서 보는 사이트에서 찾아 보시구, 한국장학재단에서 멘토/멘티 활동도 하던데 신청도 해보시고, 자소서거리 만들기 위해 최대한 관련되는 분야에서 열심히 활동하시는게 좋아요.

어학점수는 통상 토익인데 토익은 깔고가시는겁니다. 토익 못하면... 정말 답없어요. 토익 점수 만들어 놓고 토스 오픽 등 추가적으로 따야 하죠. 토익은 진짜 노력한만큼 나와요.. 토익점수 만드시구..

자격증은 님 과에 관련되는 자격증 3,4학년때 취득하시면 됩니다. 저같은 경우는 기사자격증을 준비하고 있습니다. 가산점 무시할수 없어요

아직 이르다고 하지만 정확한 진로와 방향을 찾기 위해 특강이나 설명회 가는것도 중요합니다.. 무조건 1학년때 놀아라 놀아라 하시는 분들 있는데 1학년은 자신이 어디에 관심이 있고 어느분야를 하고 싶은지 , 진로에 대해 탐색할 수있는 정말 여유로운 시간이에요.. 이때 놀단요; 당장 우리와 경쟁해야될 인서울 중상위권 인재들은 방학때도 여러 활동하고 특강찾느라 바쁜데 무작정 놀기만 하진 마세요..

아직은 저학년이라 인턴, 현장실습과 같은 전문적인 것은 못하지만 제가 했던것은 학교에서 열린 진로특강, 한화,삼성에서 왔던 설명회와 같은 큼직한 설명회 위주로 다녀봤어요..

그리고 대내활동으로는 보통 학기초에 시작하는 교내발명경진대회,사업계획서경진대회, 창업동아리가 있어요. 굳이 창업을 하지 않는다 하더라도 님의 진로와 관련된 아이디어로 실제 시제품도 제작해보고, 발표도 해보고 결과가 좋아 상을 타시면 교외대회, 기업대회까지 참여하신다면 엄청난 스팩이 되시겠죠..

3 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원
@익명_16286323

감사합니다... 학교에서 추천해주거나 이런것도 있나요?

0 0    댓글  
@ㅇㅇ

그런건 보통 교수님들 통해서 이루어지죠.. 학점 높고 활동 열심히 하고 교수님이랑 친분이 있으시면 교수님 아는 선에서 추천해주시요.. 학교에서도 추천해주는 제도가 있어요. 이건 직접적인 추천이 아니라 이런곳이 있다, 여기는 이런곳이다 와 같이 도움을 주죠.. 우리학교가 좋은게 취업에 관해서는 절때 뒤처지지 않게 지원을 해줍니다.. 관련 링크 남겨 드립니다..

https://job.kumoh.ac.kr/kit/user/main/ - 금공 취업지원본부

https://www.wevity.com/ - 공모전 관련

https://cafe.naver.com/specup/5679927 - 공모전 주제별로 요약해주는 카페

1 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원

감사해용!! 대기업이런곳도 교수님들이 추천채용 해주시나요....??....

1 0    댓글  
@ㅇㅇ

그부분은 저도 잘 모르겠어요. 대기업은 아마 추천이 힘들거에요.. 도움은 될 수 있지만 자기가 노력해야죠

1 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원

네네감사합니다. 금오공대에서도 대기업을뚫는게 가능은 할까요 자꾸 서울에 잇는 수많은 대학을 ㅅ생각하다보니 너무 힘마디네요

1 0    댓글  
@ㅇㅇ

그래서지방할당제도가 있죠..공기업에서지방대 학생을 일정수이상 뽑아야합니다.. (지역인재우대라고 해서 전국의 공기업이 시행중에 있습니다..)글고 대기업 쉽진않지만 불가능까진아닙니다. 님이하기달렸어요. 우리학교에서도 대기업 가는 선배님들 있으니까 너무 낙담하지 마세요

1 0    댓글  
@ㅇㅇ

대기업도 생각보다 많은 문이 있어요.. 우리가 잘 몰라서 그렇지 관련분야 님이 관심있게 찾아보시면 분명 원하는곳 가실겁니다. 한가지 문 (서울권,타대학들)에 몰리면 당연히 우리가 불리하지만 다른문을 찾으시거나 취업동아리와 같은 힘을 합쳐서 문을 뚫는 방법도 있구요.. 이부분은 분야와 방향에 따라 상이해서 자세하게 답변은 못드립니다.

1 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원

감사합니당 ㅠㅠㅠ 🤣🤣🤣🤣🤣근데 다른문을 찾으라는게 무슨의미인가요???전공을 안살리더라도 다른 취업의길을찾는그런건가요?

0 0    댓글  
@ㅇㅇ

한화를 예로들면 매년 한화방산체험단이라는 활동이 있는데 여기에서 열심히 활동하여 우수팀을 하면 서류전형 면제 해주는 특혜를 줍니다..

이렇게 찾아보시면 다양한 방법들이 있다는 말이죠.. 전공을 안살린다는게 아니라 문 = 기업입사,취직 이라고 생각하시는게 쉽겠네요..

선배분들이랑 교류도 하고 친하게 지내면서 물어보세요. 아마 같은 과라서 님이 가려는 곳에 대해 보다 자세히 알 수 있을겁니다. 저또한

학생이기 때문에 참고정도만 하시고 이렇게 선배,전문가,상담,저와같은 인터넷상... 등등 물어가면서 알게된 정보를 통해 취업하는데 도움을 얻기 바랍니다 ~

1 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원

감사합니다 ㅠㅠ!!!!

근데 공기업이랑 대기업중 공기업이더 어려운가요? 그냥 대충 감잡아서 보면...

0 0    댓글  
@ㅇㅇ

공기업이어려운것같아요..

1 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원

답변감사합니다!!×××××

0 0    댓글