신소재공학과 지역인재

안녕하십니까

면접관:네~ (웃으면서) 안녕하세요

면접관: 생기부를 보니까 꿈이 2학년때까지 쭉 정보보안전문가를 희망하시다가 3학년때 나노 소재연구원으로 바뀌었는데 계기가?

나:제가 It분야~~~ 일본과의 뉴스기사를 보며~

면접관:반도체반도체에 관심관심이 많아보이네요~반도체 재료가 뭐가있는지 아시나요?

나:게르마늄,실리콘,불화수소?입니다

면접관(존잘):불화수소는 재료가 아니라 ~~공정과정공정과정에 쓰이는 ~~입니다.

면접관: 교내에서 5분 스피치활동을 했는데 어떤걸 발표??

나:제가 생각하는 신소재공학과 현대산업에서 반도체가 필요필요한이유,일본과의 문제속에서 내가 할 수있는일에 대해 발표했습니다

면접관:지원동기가 어떻게 되시나요?

나:금오공과대학은 공과대학으로 특성화되어있고,나노구조재료 심화트랙을 통해~~~만들고싶습니다!

면접관:신소재공학이랑 비슷한 과가 있다면 어떤과가 있을까요?

나:광시스템공학이라고 생각합니다.그이유는~

면접관:오호 진지하게 금오공과대학은 몇순위 인가요?

나:제마음0순위입니다.특히나 원서3장을 쓴만큼 저에게 있어 가고싶은대학입니다

면접관:또 다른대학 어디지원했어요??

나:영남대지원했습니다

면접관:무슨과??

나:신소재공학입니다

면접관:영남대가 더 좋지않나요?

나:앞서 말했듯이 금오공과대학은 공과대학 특성화~~~ 심화트랙

면접관:둘다붙으면 어디갈꺼에요?

나:금오공대요!

면접관:그럼 광시스템이랑 신소재중 붙는다면 어디?

나:당연히 신소재공학입니다.먼저 금오공과대학에 발을 디딛는게 먼저~~~

면접관:(하하하) 자신의 장단점중 단점은?

나:급한성격이라고 생각합니다. 특히나 수학을 할때~~~~ 극복하기 위해~~~

면접관:남들과는 다른 장점은?

나:끈기 노력 이라고 생각생각합니다.그 이유는~~

면접관:혹시 총균쇠라는 책을 읽고 느낀점은?

나:(내용설명) 세상은 불공평하다고 생각했습니다

면접관:(하하하)이를 해결하기 위해서 어떻게 할것인가?

나:먼저 기본적으로 나라마다 환경이다르고, 특히 4차산업혁명이 다가옴에 따라~ 할것입니다

면접관:마지막으로 하고싶은 말있어요?? 시간무제한입니다

나:금오공과대학교에 피와살을 묻어 교수님들께 저의 강한 목표의식과 의지를 뽐내고,kit의 창의적인 인재가 되겠습니다.

면접관:더 하실거없어요?시간 무제한입니다 ㅎㅎㅎ

나:교수님 사랑합니다

면접관:(하하하)꼭 내년에 저희랑 만나서 마음껏 뽐내시면 좋겠습니다. 수고하셨습니다.!

나:안녕히 계세요!

10개의 댓글

합격

0 0    댓글  

질문 진짜 쉽네요 부럽네요 정말 ..

0 0    댓글  

합격입니다.

0 0    댓글  
20학번 광시스템 비회원

합격했으면 좋겠네요ㅠ

0 0    댓글  
로드킹

내가볼때는 불합격 가능이 높으네요

왜냐하면 신소재랑 거리가 멀어보이네요

교수님들도 흥미를 느끼지 못한것 같고

아쉽네요

0 0    댓글  
@로드킹

저도 그생각이들었네요..ㅎㅋㅌ

0 0    댓글  
로드킹

수능 잘보세요 등급이 어느정도 나오는지요

0 0    댓글  
익명_52992183 비회원

ㅋㅋㅋㅋ경쟁자들 디스 오지네요ㅋㅋㅋ

신경쓰이지마시고 충분히 가능성 있으시고 너무 고생하셨어요. 어느대학가시던 잘되길 바랍니다.

0 0    댓글  
@익명_52992183

감사해영

0 0    댓글  
@20학번 광시스템

면접 무난하네요 마지막에 꼭 저희랑 만나서 마음껏 뽐내시기 바랍니다 이말이 합격의 의미인것 같네요 교수들이 일부로 떨어질 사랑을 희망주는 말은 않하거든요 꼭이란 말이 합격했으니 다른데 가지말고 우리학교 오라는 말로 들리네요 합격 가능성 100퍼입니다 거정하지 마시고 수능 잘보셔서 입학할때 장학금 받아서 부모님 기쁘게 해드리세요

0 0    댓글