정보

일물실 일화실 자주 듣는/들었던 질문 모음

초연한 까마귀 금오 익명 2020.09.14 조회 수 1856 추천 수 5

1. 실험복 필수인가요?

일화실만 필수입니다. 일물실은 편하게 입고 가세영

저 치마입고 갔다가 혼났음,,,,

구두,슬리퍼 X 꼭 운동화 신기

2.  성적 잘 주나요?

제 경험상 (주위를 보면서도) A,B,C를 가르는 것은 기말고사이며 +를 붙여주고 말고는 출석과 보고서가 좌우되는 듯 했습니다.

A,B 퍼센트는 잘 채워주는 것 같으니 적당히 하세요.

3. 보고서 한번 못냈는데 전 망했나요?

2 번 안내고 A+ 받은사람 봤습니다.

4. 실험이 망했어요. 그럼 보고서도 망한거겠죠?

원래 값이 잘 안나오는 실험이 있고 잘나오는 실험이 있습니다.

전자일 경우에 결과가 엉뚱하게 나왔다면

그냥 솔직하게 실험값을 적고 왜 실험값이 잘 안나왔는지 적는 부분을 상세하게 적으세요.

후자인데 결과가 이상하다면

조금 이상한건 괜찮습니다.

근데 완전 정반대라면 실험을 다시하는게 신상에 이롭습니다.

근데 이미 집에 와버렸다면 솔직하게 실험값 적고 왜 이상한지 잘 적던가 아니면 적절하게 조금씩 가라(?)를 치는 방법이 있습니다.

5. 팀원들이 너무 찐따같애요;; 걍 갠플해도 되겠죠?

팀원들이 아무리 싫어도 친하게 지내도록 노력해보세요.

저는 일물실에서 알게된 친구랑 3년째 친하게 지내요.

그리고 수업 안나가도 보고서는 써야하니까 어떤실험인지 설명듣고 데이터 받고싶으면 강제로 친해지세요.

언제 갑자기 아파서 수업 못가게될지 인생 모르는거니까요.

6. 시험은 어떤거 나오나요?

시험은 실험이 뭔지랑 실험데이터주면 그걸로 결과 도출하는게 시험에 많이 나옵니다.

실험 도구 사용법들도 나오구요.

그냥 실험 보고서 잘 뒀다가 그거 열심히 읽어보시는게 시험공부입니다.

실험 보고서 베끼면 당연히 시험도 잘 못봐요

다들 화이팅

페이스북 글 가리기

17개의 댓글

나중에 일물실 말고 기계계열 실험

실험복 필요하나여?

모르고 사버렸네요..

0 0    댓글  
@열중인 까마귀

기계 실험복 쓰는지는 모르겠는데 만약 안한다면 아직 실험복 안산사람들 많을테니 그냥 파세요.. 금사에도 중고장터있음

0 0    댓글  

어케하면 친하게 지내나요??서로 번호도모를텐데

0 0    댓글  
@환호하는 까마귀

번호를 물어봐야죠 ㅇㅅㅇ

0 0    댓글  
@초연한 까마귀

오호..먼저 번호물어보는건 좀 거시기한데 혹시 선배님은 처음부터 친하게 지냈나요??

0 0    댓글  
@환호하는 까마귀

전 1학년때 같은 실험조 였던애들이랑만 아직도 연락하는 친구사이유지중이에요

0 0    댓글  
@조용한 까마귀

와 역시 한수배우고가용

0 0    댓글  
@환호하는 까마귀

네 같은 학번에 같은 나이인건 이미 알고있어서

야 너 이름 뭐야? 난 ■■■야

번호좀 찍어줘

끝나고 같이 밥,피방 ㄱㄱ

이랬어요

0 0    댓글  
@초연한 까마귀

감사합니다!! 좋은친구 사귈게욤

0 0    댓글  

답정너인 건 알지만 저 혼자 여자고 다른 조원 다 남자여도 친해져야 하는 거겠죠..? 😭

0 0    댓글  
@강의실을 착각한 까마귀

제가 그 케이스였습니당

0 0    댓글  
@초연한 까마귀

세상에나 그러면 용기를 갖고 조원들과 친해지겠습니다 답변 감사해요!!

0 0    댓글  
@강의실을 착각한 까마귀

넹! 근데 귀찮게 자꾸 사적으로 찝쩍대면 거리두세요 ㅠ

그거아니고 진짜 친해지면 좋구여 ㅎㅎ

0 0    댓글  
@초연한 까마귀

헉스 알겠습니다.. 조언 감사해요 🤗

0 0    댓글  

일물실 시험 관련해서 문의드립니다 데이터가 주어지면 공식을 외워서 문제 푸는게 주로 나온다는 말씀이시죠? 이론은 전혀 안나왔나요?

0 0    댓글  
@준비된 까마귀

저는 18년도에 시험을 쳐서 그때 기준으로 답변드리니 참고하세요.

1. 네 데이터가 주어지면 공식을 외워서 푸는 것이 주로 나왔습니다.

2. 이론이나 실험 과정에 관한 부분도 일부분 나왔습니다.

0 0    댓글  
@준비된 까마귀

답변 정말 감사합니다!! 시험 잘치세요:)

0 0    댓글