금공 애들이 비대면 의심이 너무 많은게

거만한 까마귀 익명 2020.05.14 조회 수 2068 추천 수 0 금오사이앱에서 게시됨

자기 앞가림 하는애도 드문데 그 짧은 시험시간동안 자기 문제 다 풀고 친구들 학점까지 챙길수 있는게 진짜 몇이나 되겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 불가능이라고 본다

카톡방 파줘도 비교해서 검산까지 절대 불가능할듯 금설포카 금설포카 해주니깐 진짜 착각오지네

24개의 댓글

어제도 밤샌 까마귀 익명
2020.05.14 베스트댓글

카이스트 설대숲..어딜가든 불공정성의 가능성이 언급되는데 사스가 금오공머생의 깨시민코스프레에 두손두발 다 듬

8 0    댓글  
어제도 밤샌 까마귀 익명
2020.05.14 베스트댓글

넌 공부 그렇게 함? ㅋㅋㅋ 너가 그렇게 공부한다고 열심히 하는 사람들까지 매도하고 싸잡아 내리면 안되지

6 0    댓글  

? 그냥 다른 학교 친구 옆에 앉혀놓고 옆에서 답좀 알려줘 페이 넉넉히 줄께ㅎ^^ 하면됨

0 0    댓글  
@만족한 까마귀

그게 그렇게 쉽지가 않다 윗학년 선배 과탑 앉혀놓고 풀어보라해도 틀린다 같은과정 같은교재 공부중인 상위권 대학 친구 앉혀놔도 교수님이 연습문제 숫자만 바꿔서 내지 않는이상 힘듬 원리부터 차근차근 이해하는 식으로 공부해서 변형문제에도 끄떡없는 학부생이 금오공대에는 당연히 없을테고 친구는 끼리끼리 논다고 설포카친구가 옆에서 도와줄 일은 ^^ 상상에 맡기지

0 -1    댓글  
@거만한 까마귀

넌 공부 그렇게 함? ㅋㅋㅋ 너가 그렇게 공부한다고 열심히 하는 사람들까지 매도하고 싸잡아 내리면 안되지

6 0    댓글  

애들 여렷 모아서 문제 배분해서 풀면되잖어

0 0    댓글  

왜 한명만 도움을 받는다고 생각함?

0 0    댓글  

문제로 픔앗이 하는거지

0 0    댓글  

근데 그렇게 할라면 저시키를 믿을수 있냐가 중요한데 그걸 검증할 방법이 없어서 난 혼자 하는중

0 0    댓글  

5명모여서 한무제씩맡으면되지

0 0    댓글  
@어제도 밤샌 까마귀

그 한명한명이 맡은 문제를 확실히 풀거라는 확신이 있음? 내가 풀 수 있는걸 그 애 때문에 못풀었단걸 발견하는 순간 친구 여럿 잃을듯

0 -1    댓글  
@거만한 까마귀

님 ocu 안해봣죠?

0 0    댓글  
@어제도 밤샌 까마귀

사실 ocu는 안해봐서 모르겠는데 무슨과목이길래 그렇게 가능한거? 수십명이 짜고 해서 성적이 같아버리면 학점을 보장 못받는데 진짜 전공도 그렇게 할거임? 말이 절대평가지 인원수 감안해서 준다 백퍼

0 0    댓글  
@거만한 까마귀

4-5명이 모여서 한두문제씩 맡아서 시작해서 검산까지 서로하면 충분히 남아돔;;ofu하면 수십명이 짜고하는데..?

0 0    댓글  
@어제도 밤샌 까마귀

그 정도 수준이면 학과랑 과목이 씹오바인거고 그 정도 난이도면 굳이 협업없이 혼자 씹어먹을수 있을듯 본인 담당 아닌 문제들 검산은 사실상 문제를 푸는 방향만 알고 새로 풀어야 한다는건데 그 시간도 충분하다는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩내신보다 쉬울듯

0 0    댓글  
@거만한 까마귀

그리고 그거한문제 틀렸다고 친구를 잃긴 뭘잃음 ㅋㅋㅋㅋ 그건 애초에 친구가 아니지

0 0    댓글  

ocu 한번해보면 생각 달라질텐데 ㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@활력이 넘치는 까마귀

ocu도 전공수업있음? 난 교양은 취급안해서 제외하고 하는말임

0 0    댓글  

졸라 거만하네

0 0    댓글  

글쓴이는 '모든걸 다' 라는 전제인데 애초에 단 1문제라도 부정이 섞이면 퇴출당하는게 시험의 현주소잖아. 수능때 전과목중 딱 1과목 딱 1문제 부정행위 했다고 너그럽게 넘어가나? 수능 전과목 전문제를 다 부정행위 할 사람이 없다는게 뭔 뜬구름 잡는 소리인지 모르겠어

0 0    댓글  

카이스트 설대숲..어딜가든 불공정성의 가능성이 언급되는데 사스가 금오공머생의 깨시민코스프레에 두손두발 다 듬

8 0    댓글  

일단 시험은 본인의 실력으로 치는게 맞죠

설령 틀리더라도 친구들의 답과 내 답이 만약 다르면 혹시? 하는 마음에 다시 검산해볼 수도 있구요

0 0    댓글  

물론 같이치는것도 문제지만, 답을 공유하는 부정행위을 할 정도면 다른 치팅의 개연성도 크니깐 다들 대면시험을 원하는거 아닐까요?

0 0    댓글  

모든 학생들을 본인, 주위 수준으로 싸잡아 매도하는 멋진 학생이네요 어떤 삶을 살게 될지 훤히 보이는군요 :)

0 0    댓글  

멍청이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글