코로나블루인가

외로운 까마귀 금오 익명 2020.08.30 조회 수 1103 추천 수 0

요즘 밖에 나가지도 못하고 일상생활을 하지도 못하고

마스크 계속쓰니까 피부뒤집어져서 거울 볼때마다 한대 치고싶음

밖에 안돌아다니니 활동량이 줄어서 살만 계속 찌고

식당도 안해서 인스턴트만 먹으니 건강도 나빠지고

그냥 좀 우울하다

31개의 댓글

멋드러진 까마귀 익명
2020.08.30 베스트댓글

더 조심하려고 헬스장 안가는 사람도 있는데 헬스장 안가는게 본인 편하게만 생각한다는건 아니지ㅋㅋㅋ

5 0    댓글  

코로나라도 헬스장 다니는게 자랑은 아니잖아?

3 0    댓글  

살찌는건 니잘못인데 왜 코로나탓함..?

0 -3    댓글  
@치열한 까마귀

사회부적응자1

0 0    댓글  

밖에 안돌아다니면 그만큼 적게먹으면 되는거아님?

0 -3    댓글  
@강의실을 착각한 까마귀

0 0    댓글  

난 코로나라도 헬스장 다니는데 너무 본인 편하게만 생각하는듯?

0 -5    댓글  
@까불대는 까마귀

코로나라도 헬스장 다니는게 자랑은 아니잖아?

3 0    댓글  
@외로운 까마귀

자랑은 아니지만 자신한테 합리화시키면서 아무것도 안하는 사람보단나은듯?

0 -3    댓글  
@까불대는 까마귀

그리고 헬스장에서 서로 마스크쓰고 얘기도안하고 운동만하는데 그닥 상관없는듯한데?

0 -4    댓글  
@까불대는 까마귀

더 조심하려고 헬스장 안가는 사람도 있는데 헬스장 안가는게 본인 편하게만 생각한다는건 아니지ㅋㅋㅋ

5 0    댓글  
@멋드러진 까마귀

나 편하게만 생각하는건 아니지 그럼 헬스장 가는 다수의 사람들도 그런건가? 그럼 본인은 집에만 갇혀서 아무것도 안하나? 취미생활도하고 친구도 보고 다할텐데? 누가보면 집에 갇혀서 아무것도 안하는줄~

0 -2    댓글  
@까불대는 까마귀

친구 안만나는데? 취미생활도 최대한 집에서 하고 있어 ^^ 그리고 헬스장 가는걸 뭐라한게 아니라 헬스장 안가면서 자기합리화한다는 너 말에 반박한거란다 나 편하게만 생각하는거 아니라면서 밖에서 즐길거 다 즐기는 수준..ㅋ

0 0    댓글  
@멋드러진 까마귀

1등시민 납셨네^^ 니 취미는 집에서 갇혀서 할수밖에 없는거겠지 오타쿠처럼^^ 앞으로도 그렇게 1등시민 타이틀 잘지켜줘 ~ 그리고 즐길거 다즐기는게 아니라 나한테 필요한 것만 하는거니까 집에 갇혀서 살만 늘어가는 니 몸뚱아리에 미안하다고나해~ㅋㅋ

0 -2    댓글  
@까불대는 까마귀

어 나 존나 건강해~ㅋㅋㅋㅋ^^ 놀러다닐시간에 나같은 1등시민들한테 고마워해주고 본받길 바래 굳이 이런 글에 먼저 시비터는짓 그만하고 가서 운동해 씹돼지야 ㅠㅠ

0 0    댓글  
@멋드러진 까마귀

그리고 충고하는데 실제로 보고서 이렇게 얘기할 자신없으면 시비털지말자^^

0 0    댓글  
@까불대는 까마귀

니 와꾸 앞에서 말할수 있음 존나 가오오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 국회의원이라도 되세여..? 너야말로 시비안터는 연습 해야될거 같은데?ㅠ

0 0    댓글  
@멋드러진 까마귀

ㅋㅋㅋㅋ너가 먼저 댓글에 시비턴거 안보이나봐? 왜 멘탈 깨지니까 니가 피해받은 사람 같고그래?ㅋㅋㅋ 만나서 할말도 못하는 빙시가 어딧겟냐 너처럼 은둔형외톨이도 가능하겠지 그런건^^ 다만 넷상이라고 까불대지말자는거지

0 0    댓글  
@까불대는 까마귀

어 알겠어 까불대는 까마귀야^^

0 0    댓글  
@멋드러진 까마귀

그러다 뒤진다^^

0 0    댓글  
@까불대는 까마귀

제발 인스타에 운동간사진 올려라 사람들이 손절할수있게

2 0    댓글  
@까불대는 까마귀

0 0    댓글  

댓글다 왜케 팩폭이야 ㅋㅋㅋㅋ 힘내요 다 그러니까 집에서 운동도 하고 그래요

0 -1    댓글  

난 그냥 우울해서 공감받고 위로받고 싶었는데

이런 말도 못하게하네 ㅋㅋ

됐다 말 꺼내지 말걸그랬네

몸관리 안하는것도 아니라 살이 확 찌는것도 아니고 평소보다 더 신경써야하는게 싫은건데..

걍 네 제가 존나 죄송하네요

0 0    댓글  
@외로운 까마귀

익명에 찐따가 많아서 모난사람이 많아..그러려니하고 실제 친구한테 위로받는게 더 좋을꺼얌

2 0    댓글  
@멋진 까마귀

고마워요..ㅠ

0 0    댓글  

댓글 다 모나네 시국따라 조심조심하는 사람 다독여주지ㅠㅠ 힘내세요 평소 생활 지속못해서 어느정도 피해입는건 맞으니까 조금씩 적응해가며 더 나은 생활 해봅시다!

0 0    댓글  

요즘 금사 댓글들 이상함 금갤보다 심함 ㅋㅋ 글쓴이분 저런사람들 반응해주지말아요 그리고

살찌는건 지극히 정상이랍니다 체중계 부셔버리고 싶네요

0 0    댓글  

두번째줄까지는 이해합니다

세번째줄 활동량 줄었다는데 유튜브 보면서 홈트하시던가 마스크 끼시고 가벼운산책정도 해보세요 솔직히 코로나때문에 살쪘다는건 핑계같아요

네번째줄 식당안한건 수도권에서 오늘부터 밤9시이후 시행아닌가요? 그전에 3월달부터 안여는가게도 있긴했지만 여는곳이 대부분이었습니다. 또 인스턴트말고 시장가서 장보셔서(장보기 불안하시면 쿠팡프래시이용) 밥해드세요;;

1 -1    댓글  
@카페인이 부족한 까마귀

아뇨 긱사살아서 요리는 불가능하고.

제가말한 식당은 학생식당/기숙사식당이었습니다

근데 코로나때문에 살쪘다고 핑계라고 하시는데 솔직히 요즘 유행어중에 확찐자도 있는걸보면 저만 겪는 건 아닐텐데요;;

물론 유튜브보면서 홈트하고 산책하면 되겠죠.

근데 본래는 그런 노력없이 유지되던 몸이이젠 노력을 필요로 하는게 짜증나는거고 이게 이상한것도 아니잖아요.

그리고 그런 노력을 안한다고 했나요?

누가 그러면 살 안찌는거 몰라요?

그냥 공감해달라는건데.

그게 싫고 이런 제가 한심하면 걍 무시하면 되잖아요

1 0    댓글  
@외로운 까마귀

일단 긱사사는건 몰랐으니 답변자체가 틀렸네요 그렇다고 님을 한심하다고 느낀건 아니구요 또한 제 답변이 공격적으로 느껴졌다면 먼저 사과드립니다.

다시 답변을 하자면 4번째줄 긱사/식당밥이 맛이없으면 옥계쪽 반찬가게에서 반찬사서 햇반드시는것을 추천합니다.

옥계쪽 나가면서 걸어가면 운동 겸이니 더 좋을듯 하네요

0 0    댓글  
@카페인이 부족한 까마귀

제가 다른 댓글들 때문에 좀 예민했네요.

저번 방학에도 반찬가게 사용했었는데 다시 사용해야겠네요. 조언 감사합니다

0 0    댓글  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도 안 되는 소리로 투정만 부리고 있는데 무슨 공감을 해달라는거임?? 오히려 사람 안 만나는 지금이 훨씬 식이조절 하는데에도 유리한데 이런 똥글은 니 친구들하고 카톡으로 하거나 일기장에나 적으셈 ㅇㅋ?

0 -2    댓글