정보

이젠 솔직히 개지잡이 맞습니다.

애처로운 까마귀 비회원 2021.02.14 조회 수 1510 추천 수 0

14까지.? 아무리 커버해도 18까지...

빨리졸업하고 취업하십쇼...

전  수자원다니다가 재취업준비중인데

가끔소식들으면 깜짝놀라요..

공부하실분은 빠르게  취업하십쇼..

저때도 선배들이  학교망한다 망한다는데...

심각해진것같습니다.

12개의 댓글

선배라는 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업준비중이라면서 여기서 뭐하세요?

3 0    댓글  

18인데 우리학교가 지잡이라니 너무 슬프네요....

근데 에타나 금사만 봐도 말하는 꼬라지가 많이 더러워진게 눈에 보여서 슬퍼요

0 0    댓글  

그 판단의 요소가 입결인가요 , 학교 지원사업인가요, 커리큘럼인가요, 취업지원인가요?

설마 졸업까지하신분이 커뮤니티나 입결가지고 판단할 수준까지 바닥은 아니실것같은데..

전 지금 한수원 인턴중인데 직원들이랑 말해보면 확실히 공기업은 학벌안타는게 느껴지던데 도대체 어떤 소식을 들으셨길래..

전 오히려 이학교에서 얻은것도 많고 도움도 많이 받고 활용할거도 많아서 만족하고 다니고있습니다. 도대체 어떤 기준으로 그렇게 판단하셨는지 궁금해요..제발 입결이나 에타같은 저학년들이 판단하는 요소가 아니길 바랍니다 선배님

0 0    댓글  

최근들어 지역선도사업처럼 실질적으로 도움되는 사업 많이 따내고 있고, 기업간 연계활동, 시설물 현대화, 취업지원 등등..오히려 전 더 15때 제가 입학할때보단 더 나아졌다고 생각해요. 선배님이 그렇게 판단하시 요소가 궁금해요.

0 0    댓글  

선배라는 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업준비중이라면서 여기서 뭐하세요?

3 0    댓글  
@교수님이 아끼는 까마귀

구라같음 진짜면 왜 적응못하고 이직준비하는지 알것같음

1 0    댓글  

공기업충이 학교수준을 운운하네

0 0    댓글  
@무관심한 까마귀

드립이길 바란다

0 0    댓글  
@열중인 까마귀

대체 왜이렇게 공기업에 목을 매는지 모르겠음. 취업에 대한 가치관이야 개인사정마다 다를순 있으나 이런 사람들이랑 공기업준비하는 학생이 비약적으로 늘어나는 현 상황이 나는 학교 수준을 더 악화시킨다고 생각함. 정작 본인들은 학교간판으로 대학간것도 아니고 자기 스펙이랑 노력으로 입사한건데 무슨 자격으로 이학교 수준이 어떻다고 논할 자격이 있음?

0 0    댓글  
@무관심한 까마귀

그걸 하기위해선 방향성이 수립되어야 하는데 현 교육과정상 그게 쉽지가않음. 여러방향으로 가기엔 위험 리스크가 뒤따르고 그걸 깨고 도전할지 아니면 보다 안정적이 방향을 갈지는 개개인의 가치관이고 판단임. 옳고 그름이 아님.

참고로 이 글쓴이는 어그로냄새가 나긴하지만 너말대로 학교수준운운할자격은 없음

0 0    댓글  
@열중인 까마귀

그러니 나랑 대학원 가지 않을래..?

0 0    댓글  
@열중인 까마귀

제발 저학년들은 정신차리고 막연히 대기업 ,공기업 목표로 학교다니지 말고 여러방향으로 공부하고 꿈을 키웠으면 좋겠음.

1 0    댓글  
4 비회원

많이 자극적으로 글을쓴점...송구합니다

저는 컴공 14학번이구요 상관없는 얘기지만 전기기사로 진로나 학과랑은 전혀관계없는 수자원의 입사했습니다. (학점은 높으나 재능의벽은 높더군요)

여러분들이 기분나빠하시는게 이해는 되지만...

교수님or 대학원형님들 말씀이나 소문만들어도

학교사정은 대충압니.

정시가 3에서 5등급으로 단순하게 내려갔다고 판단하는게 아니에요...

요즘 서울에서나 공기업근무 하다보면 전문대냐? 라는 언급도 흔치않게 듣죠

여러분들이 들어오실때도 수능성적이 이런데 합격이 가능하네라고 생각해보신적 없나요..?

(최근입학새내기들껜 죄송하지만 지금 최우수가 저때 추추합자라는게 웃기더군요.. 소문은 외부가 아니라 내부에서 들려오는 소식으로 접합니다)

0 0    댓글