화소융인데 컴공 복전 미친건가요...

금공신입 비회원 2019.02.07 조회 수 559 추천 수 1

코딩 꼭 배워보고 싶은데 제가 석유쪽으로 가는 게 꿈이거든요ㅠㅠㅠ 복전 미친짓인가요? 한다면 2학년때 부터 가능한 거 맞죠?

9개의 댓글

복전은 서로 상반되는거 하는거 정석이에요

인문대학 공과대학 상경대학 사회과학대학

보통 인문대학생 들이 취업걱정에 컴퓨터 복수전공많이 하고 금오공대도 경영학과 있어요

그리고 복수전공 메리트 전혀없어요 전공이나 연구는  하나만 깊고 좁게 파고드는것입니다. 

석박사 졸업후 연구직 가능하지 학사졸업자 한테 크게 기대안해요 쉽게 말하자면 노력낭비입니다. 

재미삼아 해보겠다면 혼자하는게 좋고

취업시 득이 되길 바라는 마음으로 복전하는거라면 

할 필요 없겠네요

1 0    댓글  
금공신입 비회원
@익명_06535639

재미삼아 해볼 생각이었으니 혼자 하는 게 낫겠네요ㅠㅡㅠ

0 0    댓글  
@금공신입

이것도 하고 저것도 하고

양날의 검을 가지고 싶은 마음은 이해하지만 대학이란곳은 하나를 아주 깊숙히 공부하고 성과를 이루어 내는 방향으로 갔을때만 인정 받는곳이라 설명하고 싶네요

2 0    댓글  
금공신입 비회원
@익명_06535639

네... 이것저것 해보고 싶은 마음이 너무 앞서 나갔어요ㅠㅠ 일단 화소융에서 열심히 할 생각 먼저 해야겠네요ㅠㅠ 조언 감사합니당

0 0    댓글  
@금공신입

그건 기업마다 다르죠.. 요즘 타 상위권 학교보면 예컨데 기계공인데 코딩,전자전기쪽을 커리큘럼에 넣고 있습니다. 하나만 깊게 파는건 석박사 ,대학원 생각있으면 권하고 취업은 융합형 인재를 기업이 선호합니다. 다만 힘들수있고 자칫 비효율적일수 있으니 복전보단교내 프로그램을 활요하세요.

캐드,카티아 교육프로그램도있고 컴공관련프로그램도 있다고 들었네요.

아님자격증 공부하시는것도 한방법

0 0    댓글  
@익명_67913075

기계공에 코딩, 전자전기쪽 넣는것은 금공도 마찬가지에여 융합형 인재를 선호한다고 하는데

이것저것 손대보고 정작 제대로 하나 할줄 모르는거 보다는 하나 깊게 파는게 낫죠

T형 인재라고 하는 여러 분야를 손은 대봤지만 하나는 깊게

1 0    댓글  
@익명_91277666

그건 해당 학생이 잘못한거죠ㅋㅋㅋ 깊게 파고싶으면 대학원을가던가 솔찍히 전 전공공부하면서 이게 깊은건가 의문이드네요 4대역학만 하더라도 확연히 느끼죠. 전공공부한거로 기업에서 깊게 못써먹습니다. 도움은되겠죠. 다시공부하고 수습기간이란게 있죠.

이것저것 손대고 할줄모르는건 그 학생이 잘못한거고 우리가 배우는 수준이 그리 깊지도 않아요.

하나만 깊게 파는것보다 어느정도 다뤄보는게 훗날 기업에서 배울때 적응이 빠르겠죠. 우리가 시험치고 공부하는수준은 깊게 판다고 말할수 있는 부분이 절대 아닙니다.

일단 전공해보고 여유가 생기거나 충분히 따라온다, 크게 어렵지않다 싶으면ㅇ추천하는거고 그게 아니면 당연히 비추죠. 제가 전자인케이스여서 경험담으로 말씀드리는겁니다.

0 0    댓글  
@익명_67913075

무슨 경험을 하셨나요?. .돈만주면 따는 민간 자격증 스펙이랍시고 내밀면

뭐가 중요한지도 모르는 사람으로 바보취급 당해요. 휴지 조각에 불과합니다

1 0    댓글  
ㅁㄴㄴㄹ 비회원

그럴땐 동아리 들가는것도 좋읍니다

0 0    댓글