신입생분들 학생회비

닉네임 2019.01.29 조회 수 693 추천 수 2

의무 아니에요. 선택사항이지만 수년간 학교 다녀보면서 느낀바로는 20만원 하는 그 과 학생회비는 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ로 안내도 상관없어요..

내고 후회하는 친구들 꽤 많이봄

내가 신입생때는 부모님한테까지 전화해서 학생회비 내라고 했다던데 부모입장에서 자식 손해안보게 하고 싶어서 무조건 내겠지

지금생각하면 진짜 화나고 얼탱이가 없네요. 학생회비 왜 안내냐, 학생회비 납부율이 낮다 이런말에 대해서는 수많은 이유 들면서 반박할수있음

제가하고싶은 말은 학생회비 내지마라 ! 이게 아니고 학생회비는 자기가 내고싶으면 내는거고 싫으면 마는거에요.

학생회비 내면 혜택들이 있는데 이것들이 나에게 중요하거나 필요하다 싶으면 내는거구요..( 이부분에서 다들 맘에 안드는거죠..)

학생회비 안낸다고 머라할 사람 없구요. 만약 그런사람 있으면 무조건 공론화 시키세요. 까드림이건 금오사이건 무조건 올리세요. 

Lv

19개의 댓글

어치피 신입생들은 낸다 . 학생회비 고지서에 시덥잖은 불이익 주절 거리면서

신입생 부모님들은 자기 자식 불이익 당할까봐 아들 딸 몰래 내는 경우도 있더라.

어쩌면 세상은 속임수로 가득하는것을 배워보는것도

사회 첫발 들이는 신입생들이 20만원 정도의 적당한 비용으로 배울수 있어서

어쩌면 학생회 말대로 정말 득이되는 부분일지도 모르겠다.

1 0    댓글  
@익명_16333542

배워보는것이라니 말도 안되죠 ;; 배우고 말고는 본인 선택이고 만약 속임수를 당한다면 부조리이자 악습인거죠. 이걸 긍정적으로 보는게 아니라 어떻게는 고치고 개선하려고 해야죠 ㅎㅎ; 전 신입생때 부모님이 내려는거 제가 말려서 안냈었어요.. 만약 이게 반복이 되고 문제가 있는것이라면 재학생들이 도와줘야지 좋은거 배워라 하면서 방관하는건 아니라고 봐요. 자기 신입생때를 생각해보세용 ㅎㅎ

2 0    댓글  
@익명_75873383

못 고쳐. 어쩌겠냐...내가 정신 바짝차리고 살아야지 ..

1 0    댓글  

그건 본인의 참여도에 따라 다릅니다. 전 뽕 뽑고도 남았네요 ㄱㅇㄷ!

0 0    댓글  
@익명_10222619

만약에 자기가 학생회에 들어갈거다.. 이러면 내야겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ 근데 뽕뽑는게 모두에게 균등한게 아니라 소수라서 그게 안타깝죠

0 0    댓글  

그리고 어떻게 뽕을 뽑으셨는지 궁금하네요. 말씀해주실수 있나요?

0 0    댓글  

돈이 들어가는 학과행사는 거의 50~80% 할인, 특식, 학생회에서 하는 이벤트 등등.. 뭐 그런게있지요

0 0    댓글  

특식은 다들 아는거였는데 학과행사요?... mt이런건 학생회비 안내면 만원정도 더 내고 참여가능하고 ( 솔찍히 20만원 내고 무조건 갈바에 만원더내고 내가 선택하겠음..뭐 본인 선택) 학생회에서 하는 이벤트요..?????? 제가 학교 수년 다녀보면서 학생회에서 하는 이벤트 보기도 드물고 만약 했으면 이거 학생회비 낸사람만 참가한다는 제한도 없었던걸로 기억하는데...

제가 잘못알고 있는건가요..??

0 0    댓글  

과마다 다르겠지요..... mt도 우리과는 차이많이나던데.. 경품이 걸려있는 이벤트는 회비낸분만 참여 가능하게하고 그랬어요. 이벤트도 학생회때마다 다르지만 학기에 한번씩은 했었구.. ㅎ;;

0 0    댓글  

무슨과시나요? 이런 정보는 공유를 해야될것 같네요. 신입생들은 아는것도 없고 과마다 차이가 많기 떄문에 학생회 내고말고 해당과 신입생들이 판단하는데 도움이 되었으면 좋겠네요. 참고로 전 기계입니다

0 0    댓글  

컴공입니다! 저희는 과특성살려서 코딩대회나 윷놀이같은것도하고 뭐 짜잘한 미니게임이 많았어요. 학생회비 낸분들만 참여가능했고요.

0 0    댓글  

ㅇㅎ 컴공학생회는 활발하게 활동하시나보네요. 학생회가 열심히하고 다양한 활동도 구상하고 혜택도 주고 깔끔하게 사용내역 요약해서 다 볼수있게 공개하고 하면 학생회비 알아서 내줄텐데 우리과는 왜 그게 안될까요..

0 0    댓글  
ㅎㅎㅎㅎ 비회원

학생회 활동할거면 내는게 맞고 아니면 그냥 동아리활동 하겠다싶으면 안내고 동아리비를 내고가 맞죠

1 0    댓글  
@ㅎㅎㅎㅎ

이게 팩트인듯요.. 저희과는 사람이 많아서 학생회 아니면 동아리로 나뉘는데 전동아리..

0 0    댓글  

학생회 하거나 학과 행사 열심히 참여하는 사람 아니면 20얼마의 돈으로 인생의 쓴맛을 느끼는거죠 ㅋㅋ

0 0    댓글  
seel912 금오

뭐 사물함 못쓰게한다 동아리활동 못하게 한다 등 학회장이란 사람한테 별 소리를 다들엇엇는데 잘만쓰고잇고 동아리 5년째 붙어잇음

0 0    댓글  
@seel912

사물함은 학교가 산건데 돈받고 관리하는 학생회가 무슨 권한으로 못쓰게하죠?

0 0    댓글  
seel912 금오

그러게요 당시에도 어이없었고 지금 생각해도 웃기네요ㅋㅋ정작 1학년 2학기때부터는 사물함 썼습니다

0 0    댓글  

학생회비 내봐야 돈의 소중함을 깨달음ㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글