정치에대해서

한쪽만 치우쳐서 한쪽만 까시는분이 많더라구요. 말하는거 들어보면 한쪽만 봐서 논리가 많이 빈약한게 보이네요. 메르스랑 사스랑 전염속도, 전파력도 다르고, 원내감염도 아니고, 발원지도 다른데(신천지 지사중 우한지사 있음) 어떻게 같은선상에 놓고 비교하는 사고가 가능한건지 신기하네요.무엇보다 전문가들이 하나같이 전파력이 비교불가수준으로 높다고하죠

22개의 댓글

그냥 별 생각없이 까고싶은분들

0 0    댓글  

메르스도 전염력은 지려서 외국에서는 우리나라 종식선언이후 훨씬 뒤에 끝남. 신천지문제도 문제는 맞음. 단 중국입국굼지안한것도 문제가됨

0 0    댓글  
@집중하는 까마귀

코로나19는 메르스보다 점염성 강하고 잠복기에도 점염됨

0 0    댓글  

전국민이 전문가 되신듯ㅎ 중국입국금지 실효성없다고 발표해도 보고 싶은대로 봄. 이 정권 들어서 난리난건 그만큼 언론 자유도가 올라갔다는 의미같음.

0 0    댓글  
@화사한 까마귀

뭔씹소리시지 ㅋㅋ 그래서 중국입국금지 실효성이 없다는걸 그대로 받아들이는거임? 이러니까 조선족들한테 쳐선동당하지

0 0    댓글  
@화사한 까마귀

중국인입국금지가 상당히 조심스러운게 우리나라의 거의 모든 부분 산업분야가 중국에 의존함.마스크부자제사건만 봐도 알수있음. 정부는 선택을 해야되는데 중국인입국금지했을때의 부작용과, 밀입국자 관리불능, 중국인입국금지한 나라들의 감염자발생등

0 0    댓글  
@화사한 까마귀

그렇게 선택을했으나 신천지라는 큰 요소로부터 감염자가 기하급수적으로 증가, 현상황에서는 중국인 입국금지로 가져올 리스크가 장점을 덮어버릴 수준이 되어버림. 애초에 북한처럼 싹 닫아버리던가 했었어야되는데 지금와서 중국인출입국금지는 의미자체가없음. 어떻게하면 우환처럼 마비되지않고 의료시스템 정상화할지 애써야될때임

0 0    댓글  
@화사한 까마귀

이런 얘기하면 조선족 얘기하는 저분은 또 애초에 문닫았어야 됐다고 재앙이라 얘기하실까 글 남기는데요.

1월초 전염병 발생 전 중국발 입국인은 하루 3만명 정도고 내국인이 1만 3-4천명 입니다. 외국인은 막더라도 내국인은 받아야 할테니 격리 시설이 필요하겠죠. 1만명이라 치고 14일 격리해야하니 14만명을 수용할 곳이 필요합니다. 시간이 지나입국자가 줄어들어 10만명이라 쳐도 10만명을 격리 시킬만한 공간이 어디있나요?

0 0    댓글  

지금은 정부의 의료관리시스템, 질병관리본부의 역할, 지원사항 등을 보고 평가하고 비판해야되는데 지금중국인 입국금지 논한다는게 안타까움 그냥.

0 0    댓글  
@희망에 찬 까마귀

의협보다 정부가 코로나 바이러바이러스에 더 잘알거라고 하는발언 ㅆㅅㅌㅊ

0 0    댓글  
@집중하는 까마귀

의협은 말그대로 협회일뿐인걸로 알고 있습니다.

의협의 협회장은 친박계 정치인인걸로 알고 있구요.

의협은 질병연구기관이 아니기에 정부가 정부가 의협보다 덜 알지는 않을듯 하네요

0 0    댓글  
@연구실에 갇힌 까마귀

감염협회도 막으라했는데,, 그럼 시청가서 진료받으셈 이제 ㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@집중하는 까마귀

의협과 정부의 입장 차이를 말씀하신거였나보네요.

그거에 대해서 제가 할 말이 없습니다.

다만, 정부와 단체의 입장 차이를 놓고 더 잘 아네 마네를 논하기는 부족하지 않나 싶습니다.

0 0    댓글  
@연구실에 갇힌 까마귀
기사 못봤나요....? 정부에서 초기에 중국인 입국금지는 실효성이 있었을지 모르나 현재는 없다라고 한 발언 기사 나와 있습니다. https://n.news.naver.com/article/353/0000036318 저 아랫부분에 초기라면 몰라도 라고 인정했어요. 보고싶은것만보고 뭐 제대로 안되면 친박이다! 개소리 집어치우고 그냥 인정할건 합시다
0 0    댓글  

중국 입국금지 ㄹㅇ 잘 먹힐거라 생각하나?ㅎ 밀입국이 잘 관리해서 될 문제라고 생각하는거야? 31번 전까지는 그나마 빠른대응 했다고봄 31번부터 코로나 안일하게 생각하고 돌아다닌 사람들때문에 퍼진거아니냐 맨날 정부탓~ 그런 정부 만든것도 다 국민이면서

0 0    댓글  
ㅇㅅㅇ 비회원
@하얀 까마귀

구더기 무서워서 장 못담그는 사람 여기있네 ㅋㅋ

0 0    댓글  
1q2w3e4r

이전 시기에 정부가 중국 입국안해서 퍼진 잘못을 지금에 와서 중국 입국 금지해도 소용없다로 물타기하는건 좀..

0 0    댓글  

금사 정치글 금지 아님? 아니면 하고싶은 얘기 있는데

0 0    댓글  
@테크노관에 서식하는 까마귀

쪽지로하세요ㅎㅎ받으드림

0 0    댓글  

운영진이 이글 짜를까 말까 고민하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@깜짝 놀란 까마귀

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  

와 진짜 너무 답답하다 우리 학교에도 대가리 깨진 사람 많네요 미리 잘 알고 갑니다 ㅎㅎ

0 0    댓글