이번에 조별과제 나왔는데

화난 까마귀 익명 2020.11.02 조회 수 1278 추천 수 0 금오사이앱에서 게시됨

금오톡톡으로 단톡방 팠는데 한분은 읽씹하시고 다른 한분은 확인도 안하시네요

조별과제 때문에라도 카톡을 써야할라나요?

1학기때도 조별과제 때문에 잠깐 깔았다가 탈퇴했었는데

20개의 댓글

깜짝 놀란 까마귀 익명
2020.11.02 베스트댓글

놀랍네요 스스로 선택할수 있는 모습에 찬사를..

뭔가 저는 이미 스마트폰은 카톡을 위한 전자기기라..ㅜ

3 0    댓글  

요즘 애들은 카톡 안쓴다는게 정말이었구나...

0 0    댓글  
@깜짝 놀란 까마귀

제가 카카오를 혐오하는 수준이라서요 ㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@화난 까마귀

굳이?? 이유가 머죠 ㅋㅋ??

0 0    댓글  
@자취하는 까마귀

카카오게임 곱창낸것도 있고,

카톡이란 어플 자체도 이것저것 잡기능들이 섞여서 짜증나는 것도 있고,

다른 사람한테 전화번호 알려주면 알아서 친구로 등록되는것도 좀 그렇고

이거 말고도 다른 이유도 꽤 있어서 싫어합니다....

0 0    댓글  
@화난 까마귀

놀랍네요 스스로 선택할수 있는 모습에 찬사를..

뭔가 저는 이미 스마트폰은 카톡을 위한 전자기기라..ㅜ

3 0    댓글  
@깜짝 놀란 까마귀

많은 분들에게 스맛폰은 카톡을 위한 기기이기도 하지만,

온라인 세계와 상호작용을 하기 위한 너무나도 밀접한 도구인지라.....

소비자가 선택의 자유를 얻을 수 있게끔 앞으로는 관련 기업들이 소비자랑 같이 놀았으면 좋겠네요

0 0    댓글  

음.. 저는 조별과제때문에라도 카톡 설치는 맞는 것 같아요 ㅠ... 님 외에 다른 팀원분들은 이미 카톡으로 대화할수도 있으니까요

0 0    댓글  
@터미널가는 까마귀

컴터에 깔았다가 폰에도 깔아야 한다는걸 알고 샷건 치던 도중입니다.....

전번만 있으면 장땡이지 꼭 폰에다 깔아야 한데요 ㅠㅠ

0 0    댓글  
@터미널가는 까마귀

핸드폰이 본체니까요... ㅠ

위에 읽어보니 왜 싫어하시는지는 충분히 이해하고 응원도 해드리고싶지만 조별과제는 어쩔 수 없으니까요.. 문자로 연락이 되면 페메는 어떻냐고 얘기해보는것도 좋을 것 같아요!

0 0    댓글  
@터미널가는 까마귀

카카오 계열은 폰카톡이 없으면 이용이 불가능한게 너무....

오늘안에 어거지로 카톡 깔아서 단톡방 만드려고 합니다. 혼자 점수 받는게 아닌지라.

공감해주셔서 너무 감사합니다 :)

혼자서 혈압 올라 있었는데 싹 풀리네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@화난 까마귀

카카오게임 곱창낸거에 저도 100000%공감합니다...ㅎ

저는 일단 카카오묻은 게임은 절대 안해요

0 0    댓글  
@터미널가는 까마귀

초기 스맛폰 생태계에서 힘 좀 썼던 과거 게임들이 그립네요.

아부지 폰으로 드래곤 플라이트 오지게 했었는데.....

스토어 보다보면 피가 거꾸로 솟습니다 진짜. 이 뭐 참..... 말 안해도 아시겠지요.

쓱 보고 혀 한번 차면서 뒤로가기 연타하는 그 처참함을 ㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@화난 까마귀

드래곤 플라이트 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ 인정....

갤2 가 현역이던그시절게임은 뭔가 게임에서 랭킹이 높다 == 실력이 좋다였는데 요즘은 게임에서 랭킹이 높다 == 지갑이 튼튼하다 인듯..

0 0    댓글  
@터미널가는 까마귀

과거 인기순위

= 얼마나 질리지 않고 재미있는가

현재 인기순위

= sns 광고에 얼마나 꼴아박았는가

전에 echo나 duet, 사이터스, 더 돌아가면 앵그리버드같은 게임이 나왔을 땐

이 스마트폰이라는 플랫폼을 진짜 잘 이용하는구나.... 싶은 생각이 많이 들었습니다.

뭐 지금 유튜브 프리미엄을 레드 시절부터 결재했던게 신의 한수가 될 줄은 상상도 못했죠

0 0    댓글  
@화난 까마귀

제가 그래서 모겜을 안합니다..ㅋㅌㅋ

0 0    댓글  
@터미널가는 까마귀

전 모바일겜 딱 2가지만 합니다.

하나는 리듬 게임이고, 다른 하나는 월탱 블리츠라고. 저세상 게임 하나 있습니다.

최근 게임들은 저도 손 안댑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@화난 까마귀

아 포켓몬고는 가끔 하는듯.. 운동겸 하면 좋아요 ㅎ

0 0    댓글  
@터미널가는 까마귀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  

궁금해서 그러는데 앞으로 쭉 그렇게 사실꺼??

0 0    댓글  
@대학원에 갈 까마귀

아마 조별과제 할 때 빼고는 카톡을 쓸 일은 없을 것 같아요.

친구들도 다 라인이나 디코만 써서 불편함도 없고요

0 0    댓글