유머

신입생들에게 꼭 읽어야할 ~ 팁 ~

ㅇㅇ 비회원 2019.12.31 조회 수 2626 추천 수 4

1. 1학년 성적을 잘 받기 위해 준비해야 할 일은~? 뭘까요~?

가. 수학(특히 미적분), 물리, 영어문법(특히 토익) 공부를 하면 좋다~

:  미리 학교에서 이 세가지를 다 기초부터 쌓았다면 놀아도 된다~, but 수학을 못해서 절망하거나 물리를 못해서 절망하거나 영어를 못해서 절망하는 애들이 꼭 한 명씩은 있더라아~ 1학년 때 성적은 거의 노력 순이기 때문에~ 학교 다닐 때 열심히 해도 상관없다아~ 포기하지만 않으면 잘받아요~

나. 동아리라던지 친구 사귀귀

:   미리 사겨서 나중에 안좋을 것 없다. 3학년 4학년가면 대부분 과가 족보와 자료공유 싸움이다~ (물론, 아니라고 하는 사람이 많은데 이건 그냥 뭐랄까  중세시대 천주교에 반항하는 애들을 신성침해라고 말하는것과 같은 이치랄까~ 쪽팔리니깐 짜증이 나는거임~ 알사람은 다 안다아~  ) 교수님들을 믿으면 호구되는거야~ 라는것과 같은 이치지~

다. itq 자격증을 딴다~

: 쉬운 자격증이라서 중학생 초등학생도 다 취득할 수 있다~ 학교 과제를 4년동안 할 때 은근히 도움이 많이 된다앙~ 취득하고 안하고 시간절약이 많이 된다~ 한글이나 엑셀 파워포인트 말이야~ 누군가 과제를 할 때 60분을 쓸대 나는 30분을 쓰고 싶다~ 그러면 itq 자격증 따라~ 일주일동안 조금만 공부해도 다 딸 수 있어요~

2. 어학공부는 어떻게 해야할까요?

가. 영어공부

: TOEIC 하면서 문법+리스닝+리딩 초급 실력을 쌓을 수 있다. 적어도 700점이상. 미리 따놓으면 나중에 다시 공부할 때 수월함~

대구 시내나 학교 안에서 영어강의 하고 있다~ 방학때도 한다~ 학교강의는 저렴하다~ 좋다~ 굳~

나. 일본어공부

: 역시 학원을 추천한다~ 영어는 누구나 다 하기 때문에 안하면 서류에서 광탈하지만, 일본어를 하면 광탈에서 레어로 바뀔 수도 있다~

일본으로 취업할 때도 좋다~ 구직사이트에 일본어가능자 우대 많아요오~ 일본 취업 많아요오~

3. 가능하면 미리 편입이라던지 새로 다른 학교로 다닌다던지 고민하는게 좋아요~ 기회가 있을 때 잡아요~!

교수님들이나 학교만봐도 알 수 있어요오~

뭔가 더 나은 돌파구라던지 그런것 자체가 없어요~

희망을 버리고 비젼도 버리고 그냥 학생들 서열 관리해야한다고 고집만 부리시는 모습보면

주변에 교수님들 친인척 자재분들이그렇게나 많은걸까요오~? 

서울이나 경기도 충청도로 가야하는 이유가 있겠죠오?~

거기나 여기나 사람사는건 다똑같아요오~ 그렇담, 미세하게나마 조금 더  편하고 좋고 돈을 더 잘버는 곳으로 가야겠죠~

4. 애국심이니 뭐니 그딴 말 선배들이 하면 뒷 대가리를 탁 쳐도 아무말 못해요~

과연 이 많은 학생 중에서 애국심 외친다고  득을 볼 사람이 몇 이나 될까요오~~

5%~? 뒷대가리를 탁~ 머리를 탁~ 이마를 탁~ 치고 가세요~

그냥 삼성잘나간다고 대한민국 자부심 가지는거~ 그렇게 많이 도움이 될까요~?

대구경북에서 제일 큰 업체가 자동차 1차 협력업체에요~

반도체 관련 업체가 다 빠져나가면 이젠 삼성과도 별로 연관이 없겠죠?

대한민국 만만세 계속하는게 도대체 무슨 의도인걸까요? 아리송하네요~

5. 학점보다는 실무능력을 길러라~

학점은 대기업 서류통과용, 공무원이나 군무원 서류통과용~ , 남는시간에 인턴이나 알바 등등 다른걸 하세요~

우리학교 전국 순위매겨봤자 거기서 거기고~ 우리학교안에서 순위매겨봤자 거기서 거기일뿐이에요~

빨리 실무능력을 쌓을 생각을 하는게 좋겠지만 그런 환경도 안되지요~

(사실,  배우고 뭐고 하는 시스템조차 없어서 뭐라고 말하기는 그렇네요~ 대책이 서지 않는곳입니다

자기가 알아서 살아나가야해요 사실 )

6. 자부심을 가진 사람을 피해서 가자~

뭐랄까~ 자부심가진 사람 중에~ 뭘 제대로 다른 사람들 한테 도움이라는걸 줘야한다라고 생각하는 사람이 있을까요~

자기는 대한민국의 자랑스러운 신민이니~ 다들 ~자기를 도와야한다라고 생각하지 않을까~

자부심 가진 사람 중에 남 도와주는 사람 별로 못봤다~아~ 왜 그런걸까~요오~?? 연구해볼만한 가치가 있는것 같다~

웃기는건~ 동정심 불러일으키는 애들이~ 남보고 안타까웠다고 ~ 이야기 아주 잘하는 편이네요?

별로 안타깝지 않은데~ 왜그럴까요~? 동정심을 너무 많이 먹어버려서  다른 사람도 동정심을 얻어야한다고 생각하는 걸까요오~?

미안하지만 나는 동정심이라는걸 받은 적이 없어서~ 그런걸 받는것도 잘 모르겠어요오~ 능력자네요오~ 부러운 능력인데요~

7. 단순히 성실만한 학생이라면 여기서는 미리 포기하는것도 좋은 방법입니다

원래~ 더러운 물에는 새우가 살지 않아요~ 금공이 그래~ 새우가 살지 않아~ 새우가~ ㅋㅋ

아직 늦지 않았으니 편입이나 다른 학교로 다시 입학하세요~ 경기도나 충청도로~

~다른 사람의 노력을 무시하지 말아야한다! .... 주장하는 애들이 학교안에 종종 보여요~ 특히 3학년 4학년 때~

그러면 그냥 목덜미를 덥썩 잡아버리자구오~

노력하고 실패하다보면 입에서 '노력'이라는 단어가 나오지도 안나올텐데요~ 이상하네요~

노력이라 단어에에 그렇게 자부심이 생기지 않을텐데~ 왜그럴까요?~  이해가 전혀 안되네요~

27개의 댓글

동방에 서식하는 까마귀 비회원
2019.12.31 베스트댓글

그림삭제좀ㄹㅇ

8 0    댓글  
동방에 서식하는 까마귀 비회원

그림삭제좀ㄹㅇ

8 0    댓글  
@동방에 서식하는 까마귀

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 정시지원한 예비번호였던거임 신입생 나가라고

0 0    댓글  

씹덕짤좀 지워주라....

0 0    댓글  
ㅇㅅㅇ 비회원

다동의는 못하겠다 ㅋㅋ

0 0    댓글  

신뢰도 떨어뜨리는 방법같은건가

0 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원
@괴로운 까마귀

지잡대에요...ㅇㅇ 애초에 신뢰도 같은건 없어요.. 누군가 입을 타고 전해내려온것 같긴한데요.... 그냥... 예전에 구미잘나갈 때 취업잘 되서 그때 좋았던거죠~ 지금은 대기업 다 빠져나갔구요~ 대구경북 나가면... 인지도나 신뢰도 없어요...타 4년대생이랑 경쟁자체가 안돼요~ 열심히하세요~

0 0    댓글  

뭔애니길래 이렇게쓰냐

0 0    댓글  

몇몇개는 동의 못하겠다...ㅇㅇ

0 0    댓글  

2.나 3 4 6 7 동의 못함

그리고 학점도 어느정도 4 이상은 맞춰놔야 좋긴하지

이 글 안 보는게 더 나을거같아

그냥 자기 입맛대로 사는 사람인거같은데

0 0    댓글  
@신중한 까마귀

ㅇㅈ 나랑 의견이 비슷하네

0 0    댓글  
ㅇㅇㅇ 비회원
@공강인 까마귀

그건 같은 수준이라서 그런거에요~ 아멘~ 고인의 명복을 빌어요~ 뭐 다들 비슷비슷하지 않을까요?

0 0    댓글  
혼자노는 까마귀 비회원

ㄴㄷㅆ

0 0    댓글  

젤 중요한 팁이 빠졌네요. 과 학생회비 안내기

0 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원
@기공아싸

그건 호구들만 내는거에요~ 그런거죠~ 왠지 안내면 불안하고 내도 별로 도움도 안될것 같고~ 그냥 뷔폐가서 친구들이랑 맛있는거 사먹어요~

0 0    댓글  

몇몇개는 동의하겟는데 몇개는 동의못하는게 많다 ㅋㅋ

0 0    댓글  

우리학교 학생은 맞는거지?

0 0    댓글  
@공강인 까마귀

졸업한 아제라던데

0 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원
@매우 기뻐하는 까마귀

그러면 신뢰도가 더 가겠죠~ 경험자가 비경험자한테 이야기해주는건데요?~

0 0    댓글  
ㅇㅅㅇ 비회원

컴공이라 살았따

0 0    댓글  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접떨어진 애 같은데 이런 정신상태니까 아무것도 못하지 걍 나가뒤지십쇼

0 0    댓글  

이 사람 면접 11번이나 떨어졌다는 사람임 학교탓만 하는 거 보니까 면접에서 왜 11번이나 떨어졌는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0    댓글  
ㅇㅇ 비회원
@자랑스러워 하는 까마귀

zzz 뭐~ 맘대로 생각하세요~ zzz 웃기네요. 나 다닐때도 그렇고 언제나 이런 호구들은 천지네요~

0 0    댓글  
@ㅇㅇ

통한의 답글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@매우 기뻐하는 까마귀

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
@자랑스러워 하는 까마귀

얘가 걔였구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0    댓글  
종강인줄 알았던 까마귀 비회원

씹덕새끼 패죽이고 싶네 ㄹㅇㅋㅋ

0 0    댓글  

ㄴㄷㅆ

0 0    댓글